Mídia inglesa elogia o “poder de fogo” do Liverpool enquanto Szoboszlai ‘assume o controle’

Texto por Colaborador: Redação 28/09/2023 - 05:45

Um time reserva do Liverpool foi bom demais para o Leicester em Anfield, já que a mídia elogiou vários aspectos da vitória por 3-1.

Os Reds enfrentaram os Foxes na terceira posição da Copa da Liga na noite de quarta-feira e, apesar de terem perdido por 1 a 0 no início, sua qualidade brilhou.

Cody Gakpo empatou logo após o intervalo, terminando bem na frente do Kop, antes do substituto Dominik Szoboszlai marcar um gol surpreendente no estilo Steven Gerrard.

Diogo Jota fechou a vitória nos minutos finais, marcando com um remate de calcanhar, encerrando uma noite agradável para os homens de Jurgen Klopp.

Aqui está a melhor reação da mídia inglesa à vitória do Liverpool (via This is Anfield).

Adam Bate, da Sky Sports, sente que a profundidade do Liverpool é fundamental neste momento, abordando também a sua capacidade de recuperar de desvantagem:

“O Liverpool já se aproxima de seis meses desde a última derrota. Embora tenham mantido apenas um jogo sem sofrer gols em todas as competições nesta temporada, tal é o poder de fogo à disposição de Klopp que não se revela um problema. Há tantos gols neste elenco.

“Mohamed Salah e Nunez marcaram na vitória sobre o West Ham no fim de semana. Contra o Leicester, foram Gakpo e Szoboszlai. Jota adicionou brilho tardio em ambos os jogos. Luis Diaz, artilheiro nos dois primeiros jogos da temporada, não foi solicitado.

“Sete jogadores diferentes marcaram nesta série de sete vitórias, uma sequência inusitada, visto que o Liverpool ficou para trás em cinco dessas partidas e teve que superar o empate em uma das outras duas.

“Ir para trás com tanta regularidade indica que ainda há problemas para Klopp resolver. Sua defesa outrora fluente não está no seu melhor.

“O aspecto encorajador para o Liverpool é que eles não precisam mais ser assim. Eles estão criando tantas chances que as vitórias certamente continuarão chegando.”

James Nalton, do This Is Anfield, gostou do desempenho de Curtis Jones em uma função híbrida de lateral-direito:

“Contra o Leicester, Curtis Jones se arriscou no papel. Obviamente, é algo que eles tentam treinar com jogadores diferentes e pode servir para alguém tão versátil como Jones.

“E aconteceu. Embora obviamente não fosse seu papel mais natural, e talvez exija mais de um jogo para ser dominado, ele fez um bom trabalho. Como capitão desta noite também.

“Ele às vezes apareceu para construir o jogo a partir de posições de zagueiro e chegou à 8ª posição no meio-campo.

“Quando o Liverpool pressionava alto, nos chutes a gol adversários, por exemplo, Ibrahima Konate desviou-se para a posição de lateral-direito formando uma defesa três com Jarell Quansah e Kostas Tsimikas, enquanto Jones permaneceu mais acima para aplicar pressão.

“Bajcetic substituiu Jones faltando cerca de 25 minutos para ele próprio tentar novamente nesta posição, mas no Scouser, o Liverpool pode ter encontrado outra opção viável nesta função na ausência de Alexander-Arnold.”

Chris Bascombe, do Telegraph, teve que se concentrar no magnífico Szoboszlia, que parece uma contratação revolucionária:

“Como o comediante mais espirituoso em uma sala de questionadores, o Liverpool está dominando as viradas.

“Pela quinta vez em oito jogos, a equipe de Jurgen Klopp recuperou de uma desvantagem de gol com mais uma exibição de força ofensiva bruta. E tal como nos jogos anteriores, inspiraram-se no número 8, cuja semelhança com Steven Gerrard aumenta com o jogo.

“Dominik Szoboszlai foi apresentado como substituto no segundo tempo por cinco minutos, antes de acertar o canto superior do Kop, assumindo o controle do processo com indiferença, da maneira que já está se tornando habitual.”

Samuel Meade, do Mirror, sentiu que Gakpo teve uma boa noite:

“O cenário avançado em Anfield não é fácil de navegar, a não ser, talvez, o de Mo Salah. Caso contrário, são efetivamente quatro homens para duas vagas, enquanto Gakpo, Luis Diaz , Darwin Nunez e Diogo Jota tentam provar o seu valor.

“Gakpo entrou e saiu do time titular desde o início da temporada, mas aproveitar as chances será crucial se ele quiser se tornar invencível.

“Seu toque inteligente, giro e finalização mostraram exatamente o que ele é capaz de liderar a linha – algo que não terá passado despercebido ao seu técnico.”

Algo especial está começando a surgir novamente em Anfield?

Nalton sente a potencial glória do troféu nesta temporada, com a profundidade do plantel do Liverpool tão boa como sempre foi:

“Esta versão rotacionada do Liverpool deve ter muita ação nesta temporada e parece que ainda pode ser competitiva.

“Estar na competição secundária europeia, que não é tão exigente como a Liga dos Campeões, ajuda.

“Adicionar copas como esta e a FA Cup no início do próximo ano significa que esses jogadores devem acumular uma quantidade razoável de jogos se continuarem a impressionar e vencer.

“A jornada do Liverpool em 2023/24 continua com esperança em todas as competições.”