Mídia reage: “capacidade de encontrar um caminho” mostra “por que o Liverpool são verdadeiros candidatos ao título”

Texto por Colaborador: Redação 04/12/2023 - 05:44

A mídia inglesa ficou encantada com a vitória do Liverpool por 4 a 3 sobre o Fulham, mas também foi um sinal de que os Reds precisam de melhorias nesta temporada.

Esperava-se que os homens de Jurgen Klopp vencessem confortavelmente em casa os Cottagers no domingo, mas isso não aconteceu.

Trent Alexander-Arnold e Alexis Mac Allister marcaram gols impressionantes antes do intervalo, mas o Fulham os empatou duas vezes.

Parecia que os visitantes estavam a caminho de uma vitória memorável, mas Wataru Endo e Alexander-Arnold marcaram no final do jogo e deixaram Anfield selvagem.

Aqui está a melhor reação da mídia ao último triunfo em casa do Liverpool.

Um jogo inesquecível em Anfield foi avaliado…

Gregg Evans, do The Athletic, sentiu que esta foi uma vitória que delineou as credenciais do título do Liverpool:

“Foi louco e caótico, certamente caótico demais às vezes, mas o Liverpool mostrou porque é novamente um verdadeiro candidato ao título com esta vitória.

“Justamente quando eles pareciam estar caminhando para a primeira derrota em casa da temporada – desfazendo todo o trabalho duro do empate em 1 a 1 com o Manchester City no fim de semana passado – eles intensificaram mais uma marcha para superar o Fulham da maneira mais dramática.

“ Wataru Endo foi apresentado no final do jogo para trazer compostura ao meio-campo, mas aos 87 minutos ele rematou friamente no canto superior para empatar. Foi um final de classe mundial, mas de alguma forma não foi o melhor do dia.

“Um minuto depois, Alexander-Arnold acrescentou outro, gerando cenas selvagens nos bastidores, enquanto Klopp comemorava com Darwin Nunez e Dominik Szoboszlai enquanto o resto do time pulava de alegria com o goleiro.

“A capacidade do Liverpool de encontrar um caminho nesta temporada está o diferenciando dos rivais. Eles nunca ficam desanimados, mesmo em um dia como este, quando sua defesa causou muita preocupação.

“Com jogadores atacantes como estes, eles sempre têm uma resposta.”

Foi uma grande decepção para os Reds, de acordo com Lewis Steele do Daily Mail:

“As equipes não podem ganhar um título durante o período de Natal, mas certamente podem perder um.

“Por sete minutos, eles aparentemente conseguiram uma derrota chocante para o Fulham , que quase se tornou o primeiro time a vencer em Anfield na liga desde o Leeds , em outubro de 2022.

“Se a equipe de Marco Silva tivesse conseguido fazer isso, teria deixado o Liverpool quatro pontos atrás do líder Arsenal, antes de um período festivo complicado e marcado por lesões, que verá a equipe de Jurgen Klopp disputar oito jogos deste fim-de-semana até ao Boxing Day.

“Duas vezes o Liverpool liderou e duas vezes perdeu a liderança depois que erros descuidados permitiram que o Fulham voltasse à partida, então os Cottagers cheiraram sangue e quase conseguiram um dos melhores golpes e agarramentos da história da Premier League .”

Chris Bascombe, do The Telegraph, disse que parecia um jogo de final de temporada estressante:

“Foi o tipo de caos que você espera na disputa pelo título. Comissão técnica em campo, delírio nas arquibancadas e jogadores comemorando como se fosse o ponto de virada na corrida pela linha, a vitória agarrada à derrota.

“Chame isso de efeito Manchester City . O Arsenal já esteve aqui nesta temporada. Agora o Liverpool superou as adversidades no seu próprio terreno e encontrou confiança onde, momentaneamente, havia desolação.

“O catalisador foi um minuto e 19 segundos, pouco antes do final do jogo, quando o Liverpool procurou evitar o que teria sido apenas a segunda derrota de Jurgen Klopp em Anfield na Premier League diante de espectadores em 104 jogos.”

Will Unwin, do Guardian, avaliou um grande desempenho do Scouser, embora seu papel híbrido tenha falhas:

“Era raro Alexander-Arnold ficar parado em campo. Ele começou o jogo nominalmente como lateral-direito, mas pode ser encontrado atuando como líbero, no meio-campo central ou na ala esquerda.

“Quando ele conseguiu um momento de calma, o lateral alinhou-se a 25 metros antes de se enrolar na trave com o mais doce dos golpes, embora fique um pouco manchado ao atingir as costas de Leno na descida.

“Foi um dia positivo para a academia do Liverpool, já que o empate também veio de um dos seus graduados, quatro minutos depois.

“No entanto, isso destacou a desvantagem do papel livre de Alexander-Arnold, que desceu pela esquerda do Liverpool com seu “lateral-direito” no centro da área.”

Em suas avaliações de jogadores para o Evening Standard, Dom Smith elogiou uma exibição brilhante de Trent:

“Apareceu em todos os lugares e foi uma ameaça constante. Marcou uma excelente cobrança de falta no primeiro tempo, depois caiu infelizmente na própria baliza e marcou uma vitória estrondosa.

Mas o Liverpool precisa melhorar ainda mais para ganhar o título…

Evans tem dúvidas sobre parte do trabalho defensivo do Liverpool no momento:

“Apesar de todo o drama da recuperação, não havia muito o que gostar no desempenho defensivo do Liverpool, especialmente no primeiro tempo, já que eles se abriram com muita facilidade e pareciam particularmente ruins em lances de bola parada.

“O plano de jogo do Fulham – limitar os ataques do Liverpool e jogar no contra-ataque – funcionou bem, pois eles foram implacáveis em ambas as áreas e só foram derrotados por impressionantes remates de longa distância.

“Klopp sabia o que esperar antes do jogo e elogiou a organização do Fulham , mas ainda assim pareceu pegar seu time de surpresa.”

Mark Delgado, do This Is Anfield, destacou a importância de vencer os próximos jogos:

“O recorde de 100 por cento em casa permanece intacto, os Reds estão em segundo lugar. Durante alguns minutos pareceu muito diferente, mas a resiliência e a qualidade da equipe acabaram por brilhar.

“E ainda bem: em uma série de três jogos rápidos da Premier League, nove pontos são o requisito e a expectativa – não podemos perder pontos bobos e continuar na disputa pelo primeiro, ou pelos dois primeiros, no novo ano.

“Este foi um jogo louco, de reviravolta e de pernas para o ar e um que Trent se lembrará em particular – talvez alguns treinadores também, considerando o seu impacto quanto mais alto ele joga.

“Mas imediatamente é vital que a recuperação comece e que melhorias sejam feitas, já que o mesmo tipo de desempenho pode não ser o que conseguiremos na próxima vez.

“Sheffield United fora no meio da semana, depois Crystal Palace no próximo fim de semana – os Reds precisarão de vitórias de cada um nesta pequena série de oportunidades.” (via This is Anfield)