'Perdemos o ímpeto e não o recuperamos'

Texto por Colaborador: Redação 22/02/2023 - 04:16

A última vez que o Liverpool perdeu por 5–2 em casa foi em 27 de outubro de 1951 na antiga Primeira Divisão contra o West Bromwich Albion. Esta também foi apenas a quarta vez que um time de Jurgen Klopp sofreu cinco ou mais gols em um jogo em casa, depois do Mainz em 2006 (1-6 v Werder Bremen na Bundesliga), Borussia Dortmund em 2009 (1-5 v Bayern de Munique na Bundesliga ) e Liverpool em 2019 (5-5 v Arsenal).

Após o jogo, o chefe do Liverpool, Jurgen Klopp, avaliou ao BT Sport: "O começo foi excelente. Fomos nós em poucas palavras. Foi perfeito, exatamente como queríamos jogar. Todo o primeiro tempo foi bom, exceto pelos gols.

"No primeiro gol ficámos ligeiramente passivos mais acima no campo, não estávamos a persegui-los. O segund é um pastelão. Não devia acontecer, pode acontecer, 2-2.

"A primeira situação praticamente [após o intervalo] eles jogaram uma bola longa para Vinícius. Não tenho certeza se é uma falta. Como defendemos isso não fpo bom. Depois 3-2 e isso não ajuda contra um time que é excelente no contra-ataque.

"Não conseguimos mais voltar ao jogo. Você precisa jogar como no primeiro tempo durante os 95 minutos completos, mas precisa recuperar o impulso.

"No 3-2 foi o contrário. Ficaram mais confiantes e fizeram grandes gols. Um foi desviado. É assim. É estranho.

"Há muito para eu tirar disso também.

"Temos cinco ou seis jogadores e nenhum desafio [para um dos gols]. Isso não pode acontecer. Estivemos passivos até a bola chegar aí.

“A única forma de desacelerar um pouco o jogo é mantendo a posse de bola. Começamos o segundo tempo perdendo a bola em momentos estranhos.

"Este espaço [para o terceiro gol] não é possível, mas aconteceu. É por isso que está 3-2.

"Você tem que manter o ímpeto e aí nós o perdemos e não o recuperamos.

"Vamos lá e jogar um jogo de futebol. Será um grande desafio. Mas primeiro temos de jogar na Premier League e garantir que aprendemos com este jogo."