Rafa Benitez nomeia dois jogadores 'importantes' para Klopp e chances de Top 4

Texto por Colaborador: Redação 20/02/2023 - 00:00

Rafa Benitez deu seu veredicto sobre as chances do Liverpool terminar entre os quatro primeiros da Premier League.

Os Reds ficaram seis pontos atrás do quarto lugar após uma vitória por 2 a 0 sobre o Newcastle United. Darwin Nunez e Cody Gakpo marcaram os gols no primeiro tempo para dar ao Liverpool uma vitória muito necessária.

A equipe de Jurgen Klopp será a próxima a enfrentar o Real Madrid pela Liga dos Campeões no meio da semana. Seu retorno à primeira divisão faz com que eles viajem para enfrentar o Crystal Palace no próximo fim de semana.

Benitez estava trabalhando como comentarista no jogo do Liverpool contra o Newcastle. O ex-treinador dos Reds diz que “tem de acreditar” que o seu antigo clube vai melhorar na segunda metade da temporada, e avalia as hipóteses de terminar entre os quatro primeiros.

“Tenho que acreditar que o Liverpool será mais forte na segunda parte da liga, e com esses jogadores eles têm uma boa opção agora”, disse Benitez à Sky Sports.

“Falamos de Salah - sempre uma ameaça - mas eles têm Darwin Nunez com ritmo e Gakpo com algumas movimentações e alguma velocidade, algumas boas movimentações entre defesas e também nas entrelinhas

“Se não está funcionando, você tem Firmino ou Jota, e eles são muito inteligentes e podem se conectar com os jogadores ao redor, então acho que eles têm opções agora no ataque.

“[Virgil] van Dijk entra na defesa, dá confiança ao resto da equipe, então eles podem ser um pouco mais compactos às vezes, porque um dos pontos fortes do Liverpool são os laterais indo muito alto, muito abertos, mas um Um dos problemas às vezes é que há uma grande lacuna.

“Falamos do Real Madrid e do Vinícius, ele está correndo para esse espaço no canal atrás do Alexander-Arnold, então isso é algo que tenho certeza que o clube vai administrar.

“Eles terão um pouco mais de confiança, tenho certeza, Liverpool, mas ainda precisam manter o equilíbrio para garantir que não possam sofrer ou dar chances fáceis para o outro time”.

O Liverpool agora venceu partidas consecutivas após a vitória anterior sobre o Everton. Também vê os Reds manterem sua primeira partida sem sofrer golos na liga desde abril passado, que também foi contra o Newcastle em St James 'Park.

Benítez sente que o Liverpool estará mais confiante depois dos dois últimos resultados, e avalia que o regresso de jogadores como Diogo Jota e Roberto Firmino ajudará os encarnados na segunda metade da campanha.

“Estamos falando do dérbi, que foi enorme em termos de emoção, e agora um jogo difícil contra uma equipe que eles estavam indo muito bem, então não são apenas dois jogos seguidos, é o jeito e a confiança”, disse Benítez.

“Também neste jogo podemos falar sobre jogadores voltando, jogadores importantes voltando. Acho que, como técnico, os dois técnicos fizeram o que tinham que fazer no segundo tempo.

“Eddie Howe estava tentando pressionar com dois atacantes usando o ritmo de Isak e a criatividade de Saint-Maximin para criar algo quando eles tinham a bola, e Jurgen estava tentando dar alguns minutos aos jogadores e administrar o jogo.

“No final do jogo assistimos a muitas oportunidades porque ambas as equipas estavam cansadas, talvez pensando na final e talvez pensando no jogo contra o Real Madrid, por isso estiveram um pouco mais tranquilos.

“E jogadores como Jota e Firmino, eles tiveram movimentos muito inteligentes, trabalharam nas entrelinhas, trabalharam os passes e tiveram mais chances.

“Acho que os dois treinadores fizeram o que tinham que fazer, e é verdade, o Liverpool está crescendo em confiança”.