Real Madrid 'volta dos mortos' para enfrentar o Liverpool

Texto por Colaborador: 05/05/2022 -

Não foi a primeira vez nesta temporada que o Real do técnico Carlo Ancelotti parecia estar "fora" da Champions League desta temporada. Mas pela terceira vez o time voltou do precipício.

Desta vez eles estavam perdendo por 5 a 3 para o Manchester City no agregado, sem ter tido um chute a gol durante todo o jogo.

O suplente Rodrygo marcou dois gols em 90 segundos e Karim Benzema marcou o gol da vitória na prorrogação e colocou o Real na final contra o Liverpool.

"Que jogo de futebol. Provavelmente é o melhor que eu já vi", disse Jonathan Woodgate, ex-zagueiro do Real, para a BBC Radio 5 Live.

Se Rodrygo marcar um gol de empate no final do placar contra um time inglês e Benzema marcar o gol da vitória na prorrogação soa familiar, deveria. Foi o que aconteceu contra o campeão europeu Chelsea nas quartas de final.

Nas oitavas de final, eles perderam o Paris St-Germain por 2 a 0 no total, faltando meia hora. Benzema marcou e resoloveu a questão. Na fase de grupos, perdeu para o Tiraspol, da Moldávia, e só conquistou o primeiro lugar na última rodada.

O Real quer agora a sua 14ª Taça dos Campeões Europeus quando confrontar o Liverpool, em Paris, em 28 de maio. Isso seria o dobro de conquistas que qualquer outra equipe possui.

Ancelotti, que se torna o primeiro treinador a chegar a cinco finais da Champions League, disse: "Não posso dizer que estamos acostumados a viver esse tipo de vida, mas o que aconteceu esta noite aconteceu contra o Chelsea e também contra o Paris.

"Se você tem que dizer por que, é a história deste clube que nos ajuda a continuar quando parece que estamos fora. O jogo estava perto do fim e conseguimos encontrar as últimas energias que tínhamos. Fizemos um bom jogo contra um forte rival. Quando conseguimos empatar, tivemos uma vantagem psicológica na prorrogação".