Reds mantêm vivas as esperanças de título com vitória vital

Texto por Colaborador: Redação 21/04/2024 - 14:31

O Liverpool manteve o ritmo na corrida pelo título da Premier League com uma vitória difícil por 3 a 1 sobre o Fulham, infligindo derrotas consecutivas em casa aos Cottagers pela primeira vez nesta temporada.

Depois de uma semana sombria em que o time foi eliminado da UEFA Europa League e perdeu terreno na corrida pelo título, a pressão estava sobre o Liverpool para se recuperar na capital. Eles quase fizeram o começo perfeito, mas Luis Díaz desviou o chute de Trent Alexander-Arnold a centímetros do alvo. Num jogo claramente carente de qualidade, um momento de magia abriu o impasse e foi o regresso de Alexander-Arnold quem o encontrou. Sempre parecia ameaçador quando ele passou por cima da cobrança de falta de 25 metros e, posteriormente, se enrolou no canto superior esquerdo.

Os Reds pareceram acertar a partir daí e tiveram meia chance de dobrar sua vantagem logo depois, através de Cody Gakpo, mas seu remate foi selvagem e voou inofensivamente. Na verdade houve muito pouco entre as equipas na primeira parte, por isso não foi uma grande surpresa ver que não havia nada que separasse a dupla no intervalo. Timothy Castagne foi o mais rápido em aproveitar uma bola perdida nos acréscimos do primeiro tempo e acertou no canto esquerdo inferior para deixar Jürgen Klopp pensando no que poderia fazer para mudar o fluxo do jogo.

Na verdade, ele não fez nada e sua decisão foi justificada dez minutos após o reinício, quando uma jogada rápida foi finalizada por Ryan Gravenberch, que se curvou na entrada da área para colocar os homens de Klopp de volta na frente. Uma vantagem de um gol nunca foi confortável para uma equipe que luta tanto neste momento, mas sempre se sentiu que o terceiro gol não estava longe para o Liverpool. Também chegou quando Diogo Jota apareceu por trás e viu o seu remate passar por baixo de Bernd Leno no canto.

Sabendo que os três pontos eram cruciais para se manterem realisticamente na corrida pelo título, poucos esperavam que o Liverpool tivesse problemas em ver o jogo. Deixando de lado o gol de Tom Cairney, também foi o que aconteceu, com os Reds garantindo três grandes pontos antes do derby de Merseyside no meio da semana - uma rodada que se tornou ainda mais interessante pelo fato de todos os três desafiantes ao título entrarem em campo.

FICHA

Fulham : Leno; Castagne, Tosin, Bassey, Robinson; Palinha, Lukic; Reid, Pereira, Iwobi; Muniz

Liverpool: Alisson ; Alexander-Arnold (Gomez 80′), Quansah, Van Dijk, Robertson; Endo, Elliott, Gravenberch (Mac Allister 74′); Gakpo (Szoboszlai 86′), Diaz (Salah 74′), Jota (Nunez 74′)