Reds perdem pontos em Anfield pela primeira vez na PL

Texto por Colaborador: 11/07/2020 -

Burnley encerrou as esperanças do novo campeão Liverpool de completar a temporada com um recorde caseiro de 100% na Premier League, graças ao empate no segundo tempo de Jay Rodriguez.

O atacante do Clarets, Rodriguez, virou e disparou para dentro da área, após um cabeceamento de James Tarkowski para recompensar a equipe de Sean Dyche por sua resiliência e persistência diante de grandes períodos de domínio dos donos da casa.

Os visitantes poderiam até ter deixado Anfield com todos os três pontos, mas Johann Berg Gudmundsson fez um esforço contra a trave, faltando apenas alguns minutos.

Andy Robertson deu à equipe da casa a liderança no primeiro tempo, mas eles também desperdiçaram várias boas oportunidades para marcar mais, com Mohamed Salah e Curtis Jones desperdiçando.

Eles também encontraram Nick Pope em excelente forma, com o goleiro da Inglaterra produzindo uma série de boas defesas para negar Salah e outros.

Roberto Firmino acertou o poste com um chute rasteiro, quando o Liverpool avançou para tentar aproveitar mais de 70% de posse de bola.

O empate significa que o Liverpool não pode mais bater o recorde da Premier League em vitórias em casa em uma temporada; eles precisam vencer o Chelsea em seu último jogo em Anfield para igualar o recorde da liga em 18.

O Liverpool continua em boa forma, no entanto, para alcançar o maior número de pontos conquistados na Premier League; Com quatro jogos restantes, eles têm 93, sete a menos do que o recorde de 100 estabelecido pelo Manchester City em 2017-18.

O Burnley agora está invicto há cinco jogos desde que voltou da paralisação de três meses da Premier League ao perder de 5-0 para o Manchester City.

FICHA TÉCNICA

Liverpool (1): Alisson; Williams (Alexander-Arnold 69′), Gomez, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Wijnaldum (Oxlade-Chamberlain 81′), Jones (Keita 69′); Salah, Mane, Firmino

Burnley (1): Pope; Bardsley, Tarkowski, Long, Taylor; Pieters (Gudmundsson 65′), Westwood, Brownhill, McNeil; Rodriguez, Wood (Vydra 65′)

GOLS: Robertson 34′ (assist – Fabinho), Rodriguez 69′