Rhian Brewster precisou de apenas seis minutos para marcar seu primeiro gol após lesão

Texto por Colaborador: 29/03/2019 -

Rhian Brewster fez sua primeira aparição com uma camisa do Liverpool desde que sofreu uma lesão há 14 meses nesta sexta-feira, e levou apenas seis minutos para marcar novamente.

Brewster chamou a atenção com sua incrível capacidade de finalização pela equipe da academia dos Reds antes de uma contusão no tornozelo sofrida em janeiro do ano passado o afastar dos gramados.

O jovem de 18 anos sofreu uma série de reveses em sua recuperação, principalmente em uma cirurgia no joelho, mas foi promovido para a equipe principal de Jurgen Klopp em um claro sinal da fé do técnico.

Desde então, retornou ao treinamento completo e, em julho, assinou seu primeiro contrato profissional com o clube, mantendo-o até 2023.

E nesta sexta-feira, ele retornou ao campo em um confronto amistoso entre o Liverpool U23s e a Northwestern University.

Assumindo uma oposição humilde em um encontro discreto, seria sensato não ir aos extremos com a performance de Brewster em Kirkby, mas ele certamente mostrou sinais de seu imenso potencial.

Começando o jogo ao lado de Glen McAuley no ataque, em um time que também incluía Ben Woodburn, Connor Randall, Corey Whelan, Liam Coyle e Conor Masterson, com Alex Oxlade-Chamberlain assistindo ao lado de Rob Jones e Alex Inglethorpe.

Apenas seis minutos em seu primeiro jogo em mais de um ano, Brewster havia encontrado o fundo da rede novamente, em um belíssimo chute de fora da área no ângulo (ver no link).

E ele agarrou outro antes do final de sua partida de 45 minutos, batendo o goleiro pela segunda vez depois de McAuley ter acertado o travessão, antes que Tony Gallacher completasse a vitória por 4 a 0.

Substituído no intervalo, está claro que o Liverpool não correrá qualquer risco com o Brewster nesta fase, e parece improvável que ele faça parte de um time principal entre agora e maio.

Mas os Sub-23 estão próximos de uma ação competitiva contra o Chelsea em 6 de abril, o que poderia dar ao atacante mais uma oportunidade de somar alguns minutos.

Depois disso, há apenas dois outros jogos marcados para o time de Neil Critchley, embora Brewster ainda seja elegível pela equipe U18s, cujo próximo confronto é contra o Everton no sábado de manhã.