Rotina negativa continua com Leeds vencendo em pleno Anfield

Texto por Colaborador: Redação 29/10/2022 - 17:45

Crysencio Summerville marcou aos 90 minutos da vitória do Leeds United para dar ao time de Yorkshire uma vitória por 2 a 1 sobre o Liverpool em Anfield. A vitória encerrou uma série de 12 partidas sem vitórias contra o clube de Merseyside no processo.

Na primeira parte, frente aos blancos, vimos o melhor e o pior que esta equipe do Liverpool tem para oferecer. Demorou menos de quatro minutos para os homens de Jürgen Klopp cometerem o primeiro erro caro, quando Joe Gomez deu um passe para trás no goleiro Alisson e permitiu que Rodrigo batesse em um gol vazio. Mohamed Salah já tinha um chute era o ponto fora da curva naquele ponto, e ele culminou um período de resiliência do Liverpool ao empatar por volta da marca de um quarto de hora, disparando dentro da área após passe lascado de Andrew Robertson.

O recuo não impediu os visitantes, que tiveram duas chances fantásticas de retomar a liderança. Primeiro, Brenden Aaronson acertou o cruzamento preciso de Rasmus Kristensen na trave, antes de Jack Harrison atirar direto em Alisson na área. O Liverpool, por outro lado, não conseguiu realmente testar Illan Meslier, com o chute enrolado de Salah de fora da área que foi facilmente interrompido pelo francês sua melhor oportunidade.

O segundo tempo foi marcado por um jogo desleixado de ambos os lados, o que enfureceu os dois treinadores que estavam à margem, que precisavam dos três pontos. Isso, no entanto, tornou uma partida emocionante para o neutro, especialmente porque o confronto foi disputado em alta intensidade. O Liverpool foi a equipe mais perigosa, com Robertson a trabalhar em Meslier antes de Darwin Núñez o fazer numa posição ainda mais ameaçadora. De 25 jardas, o uruguaio mais uma vez tentou a sorte, apenas para ser negado novamente pelo goleiro do Leeds, e Meslier também estava à disposição para parar o voleio, embora desgastado, de Roberto Firmino.

Meslier fez outra defesa impressionante do brasileiro antes que os visitantes definissem o placar. Virgil van Dijk, que anteriormente não havia perdido um jogo em casa para os Reds em 79 partidas, e seus companheiros defensivos não conseguiram limpar, permitindo que Summerville passasse por Alisson e entrasse no canto. Esta derrota será um duro golpe para Klopp, e sua equipe continua em nono, pois continua a gaguejar. Para Jesse Marsch, entretanto, esta é a primeira vitória fora de casa, e ele espera que sua equipe agora possa avançar e subir na tabela.

Pela segunda semana consecutiva, o Liverpool perdeu para um time que estava na zona de rebaixamento no pontapé inicial.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Milner 79′), Gomez, Van Dijk, Robertson; Elliott (Jones 60′), Fabinho (Henderson 60′), Thiago, Firmino; Salah, Nunez

Leeds: Meslier; Kristensen, Koch, Cooper, Struijk; Roca, Adams; Summerville (Ayling 90′, Harrison (Gnonto 72′), Aaronson; Rodrigo (Bamford 52′)

Rodrigo 4′ Mohamed Salah 14′ (assist: Robertson)