Salah brilha e Liverpool vence o Dérbi de Merseyside

Texto por Colaborador: Redação 21/10/2023 - 10:36

O Liverpool conquistou a liderança provisória na temporada 2023/24 da Premier League. Após dois jogos sem vitória na liga, Salah e seus colegas triunfaram no "Dérbi de Merseyside" contra o Everton, com um placar de 2 a 0, neste sábado, em Anfield, em uma partida pela 9ª rodada da Premier League. O atacante egípcio marcou o primeiro gol aos 30 minutos do segundo tempo, convertendo um pênalti, e ampliou a vantagem em um contra-ataque nos momentos finais do jogo.

Na primeira etapa, a equipe de Jürgen Klopp demonstrou superioridade, criando as melhores oportunidades, mas não conseguindo ameaçar o adversário de maneira contundente. A situação do Everton se complicou ainda mais nos momentos finais, aos 36 minutos, quando Ashley Young fez uma entrada dura em Luis Díaz, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com uma vantagem numérica, os Reds voltaram para o segundo tempo pressionando. Aos 23 minutos, Díaz cruzou a bola, e Keane tocou com a mão na área. O lance foi revisado pelo VAR, que assinalou um pênalti. Salah converteu com sucesso, abrindo o placar e marcando seu 200º gol na carreira na Premier League.

Após esse momento, os Blues não conseguiram reagir, enquanto o time da casa continuou a desperdiçar boas oportunidades. Nos minutos finais da partida, em um rápido contra-ataque, Salah marcou seu segundo gol, consolidando a vitória dos Reds. Com esse feito, o egípcio alcançou outra marca significativa em sua carreira: 201 gols na Premier League, sendo 144 deles com a camisa vermelha do Liverpool.

Salah é também o primeiro jogador da Premier League a participar diretamente de mais de 30 gols no ano de 2023. Em 31 jogos, ele marcou 19 vezes e deu 12 assistências.

Com essa vitória, o Liverpool se igualou em pontos, com 20, ao Tottenham e ao Arsenal, embora tenha disputado uma partida a mais. O próximo compromisso do Liverpool na Premier League será no próximo domingo (29/10), quando enfrentarão o Nottingham Forest novamente em Anfield.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konate (Matip 66′), Van Dijk, Tsimikas (Elliott 62′); Mac Allister, Szoboszlai, Gravenberch (Nunez 62′); Salah, Jota, Diaz (Gomez 80′)

Everton: Pickford; Young, Tarkowski, Branthwaite, Mykolenko (Chermiti 88′); McNeil (Patterson 46′), Onana (Danjuma 80′), Garner, Harrison (Keane 46′); Doucoure; Calvert-Lewin (Beto 61′)

Gols: Salah pen 75′, Salah 90+7′ (assist – Nunez)