Salah: É uma grande vitória - mas temos que continuar assim

Texto por Colaborador: Redação 01/09/2024 - 15:26

“Precisamos apenas seguir em frente”, insistiu Mohamed Salah após ajudar a inspirar uma vitória de 3 a 0 do Liverpool sobre o rival Manchester United no domingo.

O camisa 11 dos Reds armou cada um dos gols de Luis Diaz no primeiro tempo do confronto da Premier League em Old Trafford, e depois marcou o terceiro gol do seu time com uma finalização tipicamente segura após o intervalo.

O resultado rendeu a terceira vitória consecutiva e três jogos sem sofrer gols para Arne Slot no início de sua primeira temporada como treinador principal.

“É um ótimo resultado”, Salah disse à Sky Sports após a partida. “Todo mundo sabe que um clássico é muito importante para a cidade e para os fãs, também o técnico em seu primeiro jogo para ele aqui.

“Estamos muito felizes pelo resultado e precisamos seguir em frente.

“Se você quer lutar pela liga, você tem que vencer cada jogo. E esse é um jogo grande, então estou feliz que conseguimos vencer.”

Salah marcou ou deu assistência para seis dos sete gols do Liverpool nesta temporada, e seu último gol no Old Trafford elevou sua contagem contra o United especificamente para 15 — confortavelmente o maior número do clube.

“Consegui participar de três [gols], então estou feliz com isso”, continuou o internacional egípcio.

“O técnico gosta que a gente pressione alto e eles cometeram alguns erros e nós conseguimos usá-los. Sim, isso [pressionar alto] fazia parte do plano.

“No intervalo, eu tinha conseguido duas assistências e eu estava tipo, 'É minha hora de marcar!' Eu queria marcar, eu amo marcar, isso é algo que eu realmente amo fazer. Por mais que eu marque e o time esteja ganhando, isso é o mais importante.”

Solicitado a analisar os ajustes no estilo de jogo implementados por Slot, ele disse: “Não é uma grande diferença porque com Jürgen [Klopp] primeiro por alguns anos, sempre fomos assim, tentamos ganhar a bola o mais alto possível. Então, com o tempo, conseguimos mudar nosso sistema e a maneira como jogamos.

“É bem parecido com sete anos atrás. O gerente tem seu próprio sistema e todos nós tentamos nos adaptar a ele.

"Antes, tínhamos Jürgen por sete anos, então você meio que entra na zona de conforto de alguma forma. Ele estava sempre tentando nos empurrar para fora da nossa zona de conforto, mas quando você está com um gerente por sete anos, de alguma forma você entra em uma zona de conforto.

"Mas o novo gerente veio com seu estilo e ele só quer que todos se adaptem. Ele teve algumas reuniões com o grupo sênior e disse [a nós], 'Vocês precisam dar o exemplo para os jogadores mais jovens e precisam trabalhar duro.'

“Acho que estamos seguindo bem o sistema dele e espero que continuemos assim.”