Salah: 'Eu não queria partir para à Afcon com aquele desempenho'

Texto por Colaborador: Redação 02/01/2024 - 04:56

Mohamed Salah revelou como uma troca de chuteiras no intervalo lhe permitiu inspirar o Liverpool a uma vitória por 4 a 2 sobre o Newcastle United, em Anfield, na segunda-feira.

Salah marcou duas vezes no segundo tempo, com os Reds ganhando três pontos de vantagem na liderança da Premier League, mas o egípcio já havia ficado frustrado ao ver seu pênalti aos 22 minutos ser defendido pelo goleiro visitante Martin Dubravka.

E falando à Sky Sports após o jogo, o camisa 11 admitiu que trocou de calçado no intervalo, antes de ajudar a afundar os Magpies.

“As outras [chuteiras] com as quais perdi o pênalti, treinei ontem”, disse Salah. “Não é supersticioso porque jogo com muitas chuteiras. Mas quando sinto que vai jogar com a cabeça, ok, fora, troque as chuteiras!

“Mas não gosto de entrar no segundo tempo do jogo pensando: 'Não marquei com isso'. Então, apenas acalmei minha mente e me concentrei no jogo”.

Mais tarde, Salah compensaria seu pênalti falhado, dando ao Liverpool a vantagem no início do segundo período, e tendo desempenhado um papel importante nos gols de Curtis Jones e Cody Gakpo, ele então selou o jogo, mantendo a calma quando o Os Reds conquistaram o segundo pênalti da noite no final da noite.

"Estou calmo. Tento fazer o meu trabalho", disse ele. "Eu sempre treino. No primeiro eu fiquei confuso porque o goleiro estava se mexendo e acenando e eu pensei: 'OK, vamos para o meio', mas ele conseguiu defender muito bem.

"No segundo, fiz o que fiz nos treinos e fiz o meu trabalho."

Refletindo sobre o jogo em si, em que o Liverpool fez 34 remates à baliza e 15 à gol, Salah acrescentou: "Os jogadores falaram no vestiário [e disseram] que temos de manter a calma.

"Perdio o penal. No intervalo eu pensei: 'Você quer partir para a seleção nacional com esse desempenho?' Na verdade não! Então eu tive que realmente me concentrar, avançar e fazer a diferença e consegui fazer isso.

Ele continuou: “É um ótimo resultado para nós. O jogo foi muito intenso e conseguimos somar três pontos e agora estamos na liderança da tabela.

"Acreditamos muito. Temos um talento tão bom, eles só precisam trabalhar duro, nada mais. Eles só precisam se expressar em campo, apenas jogar seu futebol. Se conseguirmos fazer isso e trabalhar duro, e eu vejo eles trabalham duro depois do treino na academia, é isso que nos torna uma [equipe] vencedora."

Salah agora se juntará ao Egito para a Copa das Nações Africanas, que será realizada nas próximas seis semanas, e diz que almeja a glória na Costa do Marfim.

"Todo mundo me pergunta o mesmo!" ele disse. “Quero vencer esta competição, adoraria vencê-la.

"Mas sem mim, tenho certeza de que os jogadores [do Liverpool] conseguirão vencer os jogos. Temos jogadores fantásticos, de muita qualidade, eles só precisam manter a pressão longe e jogar o seu futebol. Temos jogadores que podem jogar. minha posição, eles podem fazer o que estou fazendo.

“Significa muito jogar pela seleção nacional, é uma sensação ótima. Cada vez que entro em campo com a camisa da seleção nacional, é algo que não posso considerar garantido. Adoraria ganhar."