Salah marca em retorno com goleada sobre o Tottenham

Texto por Colaborador: Redação 05/05/2024 - 14:35

A penúltima partida de Jürgen Klopp em Anfield viu o Liverpool retornar às vitórias com uma vitória por 4-2 sobre o Tottenham, apesar da tentativa de recuperação dos visitantes, deixando os Reds com apenas duas derrotas em 32 jogos em casa da Premier League (PL) contra o Spurs.

Com uma atmosfera otimista em um dia de bandeira em Anfield, o Liverpool começou bem ao controlar o ritmo contra o Spurs, com uma série de chances iniciais que os deixaram perto de abrir o placar.

Ambas as equipes desejam começar rapidamente, depois de passarem por períodos decepcionantes recentemente. Os Spurs foram encorajados desde o início, mas ainda pareciam problemáticos na defesa, quando Mohamed Salah acertou na trave e teve outro remate defendido por Guglielmo Vicario, que foi ajudado por Cristian Romero a bloquear a sequência de Harvey Elliott na linha. Salah levou apenas 16 minutos para abrir o placar em seu retorno ao time titular, já que ele teve espaço no segundo poste e cabeceou após cruzamento de Cody Gakpo para Vicario, apesar do goleiro ter conseguido.

Os Reds pareciam estar no controle depois de avançar e Luis Díaz esteve muito perto de liberar Salah com um lindo passe, mas Emerson Royal fez uma brilhante defesa de recuperação antes de fazer um bloqueio atraente para negar o gol a Trent Alexander-Arnold. Não houve como parar o lateral Andrew Robertson, que passou para Salah de Alexander-Arnold e aproveitou o rebote do chute do egípcio para marcar em jogos consecutivos, tendo anteriormente marcado um gol em toda a temporada.

Emerson e Romero se uniram após o apito para o intervalo e não teriam se sentido melhor cinco minutos após o reinício. O primeiro foi superado por Elliott e o meio-campista cruzou para Gakpo, que superou o último e marcou de cabeça seu 15º gol em todas as competições nesta temporada. Alisson Becker defendeu um cabeceamento poderoso de Brennan Johnson logo depois, mas Vicario não teve nenhuma chance no outro lado, com Elliott desferindo um chute impressionante no canto superior, aos 15 minutos.

O Liverpool então inexplicavelmente desistiu para permitir que os substitutos Richarlison e Heung-Min Son dessem esperanças improváveis aos Spurs, mas era tarde demais e eles permanecem sete pontos atrás do quarto colocado Aston Villa com um jogo a menos.

FICHA

Liverpool: Alisson ; Alexander-Arnold, Quansah, Van Dijk, Robertson (Gomez 64′); Endo (Bajcetic 64′), Elliott (Szoboszlai 83′), Mac Allister (Gravenberch 74′); Salah, Diaz (Núñez 74′), Gakpo

Tottenham : Vicário; Porro, Romero, Van de Ven, Royal (Skipp 61′); Bissouma, Bentancur (Richarlison 61′); Johnson, Sarr (Lo Celso 75′), Kulusevski (Maddison 61′); Filho