Souness: 'Man United jogou a toalha contra o sensacional Liverpool'

Texto por Colaborador: Redação 06/03/2023 - 00:55

A lenda do Liverpool, Graeme Souness, elogiou a equipe de Jurgen Klopp e Mohamed Salah após a vitória por 7 a 0 sobre o Manchester United no domingo.

Salah marcou duas vezes em Anfield para elevar sua contagem de gols na Premier League pelo Liverpool para 129, ultrapassando Robbie Fowler como o maior artilheiro de todos os tempos do clube na competição.

Cody Gakpo e Darwin Nunez também marcaram dois gols, enquanto Roberto Firmino marcou o sétimo no final para encerrar a maior vitória dos Reds sobre o Man United.

Os homens de Klopp venciam por apenas 1 a 0 no intervalo, graças ao primeiro de Gakpo, pouco antes do intervalo, mas se movimentaram com seis gols sem resposta no segundo tempo.

Souness previu uma vitória confortável para o Liverpool antes da partida, e ele acredita que os Reds agora poderão aproveitar o resultado em sua tentativa de terminar nas vagas da Liga dos Campeões.

"O Liverpool foi sensacional no segundo tempo. Eu disse no intervalo que eles precisavam tratar isso como um 0-0 e vencer o segundo tempo, mas eu não esperava isso. Depois do segundo e terceiro gol, o Man Utd ficou apenas em segundo lugar e o resultado não lisonjeia o Liverpool", disse Souness à Sky Sports News.

"O Manchester United simplesmente não competiu depois do intervalo. O Liverpool foi à loucura e foi como se o United tivesse jogado a toalha. Este era um time que estava indo bem, eles mostraram resiliência e se tornaram um time difícil de bater, mas em Anfield eles foram derrotados por um time do Liverpool que estava nele.

"Houve algumas atuações espetaculares do Liverpool. Anfield é um lugar difícil de vir para qualquer time, especialmente o Manchester United. A torcida hoje não permitiria que o Liverpool perdesse este jogo.

"Trouxe times aqui como técnico – é um lugar difícil de vir. Já joguei aqui como jogador - quando eles estão com você é um lugar sensacional para jogar futebol. Você faz um passe ruim, você faz dois passes ruins e eles ainda estão com você.

"Dado que era o Man Utd hoje e dada a temporada que o Liverpool teve, pensei que eles estariam em alta hoje e é isso que eles eram. O time deu a eles algo para gritar, em grande estilo.

"Se o Liverpool não ganhar impulso e confiança com isso, nunca obterá nenhum resultado. Eles derrotaram seus maiores rivais e fizeram isso com estilo. Deve ser para frente e para cima para o Liverpool a partir daqui.

"O Liverpool não pode se empolgar com este resultado. Eles têm que sentar na próxima semana e questionar por que demoraram tanto para aparecer assim. Eles fizeram isso no primeiro tempo contra o Real Madrid, mas depois caíram Contra o Man Utd, foi uma atuação realmente sólida.

"Quando você consegue um resultado como este, aproveite. Aproveite até chegar ao trabalho na segunda-feira. No segundo tempo, foi o Liverpool de antigamente. Eles foram os primeiros em tudo.

"Quando você assiste aos melhores times, quando você assiste Liverpool e Man City jogando no seu melhor, você acha que eles têm um homem extra. Foi assim que apareceu hoje no segundo tempo. Foi muito impressionante do Liverpool.

"Salah tem sido um jogador fabuloso neste clube de futebol. Ele é consistente e o mais difícil no futebol é conseguir artilheiros, pessoas que colocam a bola no fundo da rede regularmente. Salah faz isso por diversão.

"Ele é um atacante egoísta, sem dúvida o atacante mais egoísta que já vi, mas todos os atacantes de ponta são egoístas até certo ponto. Ele leva isso a outro nível, mas o número mostra que ele é adequado.

"Se você der a ele meia chance, ele fará o goleiro funcionar. Ele é preciso com seus chutes, um chute limpo e rápido como um raio. Ele parece ser um modelo profissional e seria ótimo trabalhar com ele. ."

A vitória do Liverpool os deixa em quinto lugar na tabela da Premier League, agora apenas três pontos atrás do quarto colocado Tottenham Hotspur com um jogo a menos.

Os Reds também mantiveram quatro jogos sem sofrer gols consecutivos na Premier League, conquistando 10 pontos em 12 possíveis naquele período.