Szoboszlai lidera vitória dominante sobre o Aston Villa

Texto por Colaborador: Redação 03/09/2023 - 12:00

O Liverpool fez uma exibição relâmpago ao vencer o Aston Villa por 3 a 0 e estender sua invencibilidade na Premier League para 15 jogos.

O técnico dos Reds, Jürgen Klopp, estava comemorando seu 300º jogo na PL no comando, com a reconstrução de verão do alemão tomando forma após um início de temporada decente. Foi, portanto, apropriado que tenha sido uma das suas novas contratações, Dominik Szoboszlai, quem abriu o marcador após um início implacável dos Reds. O húngaro acertou um belo chute depois de um escanteio chicoteado na entrada da área.

Com Anfield em plena voz, os anfitriões continuaram a separar a defesa do Villa através de uma pressão alta e uma linha de frente elétrica. O Villa foi impotente para evitar que um se tornasse dois aos 22 minutos, depois de Mohamed Salah libertar Darwin Núñez, com o remate do uruguaio rebatendo no poste e desviando de um infeliz Matty Cash. Todavia, nem tudo foi de mão única e a melhor chance do Villa no primeiro tempo veio quando Joe Gomez, substituindo o zagueiro suspenso Virgil van Dijk, perdeu a bola em uma área perigosa, embora John McGinn só tenha conseguido chutar de perto.

Depois de triunfar em jogos consecutivos da PL com 10 jogadores, a campanha do Liverpool tem sido em grande parte uma história de recuperação das adversidades, por isso Klopp provavelmente terá ficado aliviado ao ver os seus Reds com força total. Eles deveriam estar três à frente logo no segundo tempo, quando Núñez inexplicavelmente não conseguiu marcar a 6 metros de distância, após um belo cruzamento de Salah. No entanto, o egípcio garantiria ele próprio o terceiro gol da sua equipe pouco depois, ao cabecear de Núñez no primeiro poste para assinalar o 11º jogo consecutivo em Anfield em que marcou ou deu assistência - um recorde do Liverpool.

O domínio dos Reds no segundo tempo pode ter significado um placar maior em outro dia, e como os visitantes nunca conseguiram se firmar na partida, o Liverpool conquistou uma vitória que os levou ao terceiro lugar na classificação.

FICHA

Liverpool: Alisson ; Alexander-Arnold (Quansah 71′), Matip, Gomez, Robertson; Jones (Elliott 64′), Szoboszlai, Mac Allister (Endo 87′); Salah, Diaz (Jota 64′), Nuñez (Gakpo 64′)

Aston Villa : Martínez; Konsa, Carlos (Bailey 19′, Zaniolo 65′), Torres; Cash, Kamara, Luiz (Tielemans 72′), Digne; McGinn; Diaby, Watkins (Duran 73′)

Szoboszlai 3′ (assistência – Alexander-Arnold)