Szoboszlai manda a Hungria para a Euro com 2 assistências – incluindo empate aos 97 minutos!

Texto por Colaborador: Redação 18/11/2023 - 06:07

A invencibilidade de Dominik Szoboszlai como capitão da Hungria continuou com uma exibição vital contra a Bulgária, com duas assistências para garantir uma vaga na Euro.

Após a polêmica crescente enquanto os torcedores protestavam contra a União Búlgara de Futebol, a sétima partida da Hungria para a Euro do próximo ano foi disputada a portas fechadas.

Foi o 11º jogo de Szoboszlai desde que foi nomeado capitão do seu país em 2022, com o treinador Marco Rossi a explicar na altura que era “um verdadeiro líder, um carácter forte, o que é raro na sua idade”.

A passagem do jogador de 23 anos como capitão coincidiu com uma notável série de invencibilidade, com a Hungria ainda sem perder desde que recebeu a braçadeira.

O confronto de quinta-feira com a Bulgária foi difícil, mas com a Hungria sabendo que um resultado garantiria a sua vaga na Alemanha 2024, eles lutaram e conseguiram um empate vital em 2-2.

A primeira assistência de Szoboszlai veio aos 10 minutos, com o meio-campista do Liverpool cobrando uma falta do lado direito da área para Martin Adam cabecear.

Seus companheiros o cercaram em comemoração, reconhecendo a qualidade de sua entrega.

A Bulgária empatou a meio do intervalo, com Spas Delev a marcar à frente de Szoboszlai na área e a rematar brilhantemente.

Ambas as equipes viram cartões vermelhos antes do gol seguinte, com Valentin Antov expulso pela Bulgária e Milos Kerkez pela Hungria, antes de um pênalti de Kiril Despedov colocar os anfitriões em vantagem.

A eliminatória parecia estar a terminar numa derrota frustrante para a Hungria, mas Aleks Petkov cabeceou uma cobrança de falta de Szoboszlai para seu próprio gol , aos 97 minutos.

Um ponto foi suficiente para garantir a vaga da Hungria na Euro, já que agora tem a garantia de terminar pelo menos em segundo lugar no Grupo G, com Szoboszlai novamente como herói.

Ele já havia marcado um e assistido outro para salvar o empate em 2 a 2 com a Lituânia no último jogo do intervalo de outubro, e fez mais uma exibição de capitão na quinta-feira.

De acordo com o jornalista húngaro Bence Bocsak, a equipe de Szoboszlai está agora na mais longa série de invencibilidade de qualquer selecção nacional no futebol mundial.

Ainda na quinta-feira, Diogo Jota assistiu Cristiano Ronaldo nos 90 minutos da vitória de Portugal por 2-0 sobre o Liechtenstein.

Mohamed Salah marcou quatro gols e quebrou outro recorde na vitória do Egito sobre o Djibuti por 6 a 0, e Darwin Nunez marcou na vitória do Uruguai por 2 a 0 sobre a Argentina de Alexis Mac Allister.

Houve lágrimas nas arquibancadas e no campo quando Luis Diaz marcou duas vezes e garantiu a vitória da Colômbia por 2 a 1 sobre o Brasil de Alisson, com seus pais assistindo.

Wataru Endo foi suplente não utilizado na vitória do Japão sobre Myanmar por 5-0, enquanto Luke Chambers saiu do banco nos últimos nove minutos, na derrota da Inglaterra Sub-20 por 3-0 para a Itália. (via This is Anfield)