Terrível atuação dos Reds marca derrota na luta pelo título

Texto por Colaborador: Redação 04/02/2024 - 15:33

O Liverpool lutou para seguir em frente em um grande confronto na corrida pelo título da Premier League, sofrendo apenas a segunda derrota na Premier League, por 3 a 1 para o Arsenal.

O 200º confronto da liga entre Arsenal e Liverpool viu os Gunners encerrando uma série de três jogos sem vitórias contra os Reds e, mais importante, estreitando a corrida pelo título da Premier League para apenas 2 pontos.

Em um jogo de grande conotação, o Liverpool teve fluidez com a bola desde o início, mas o Arsenal viu as melhores chances, principalmente um cabeceamento de Bukayo Saka de alguma forma desviado ao lado, depois que Gabriel Martinelli fez o trabalho duro.

Saka abriu o placar logo depois, após uma jogada brilhante que viu Kai Havertz frustrado por Alisson, apenas para o extremo finalizar no rebote.

O Liverpool foi, em grande parte, o arquitecto da sua própria miséria, já que um jogo desleixado na defesa convidou o Arsenal a entrar, com uma oportunidade desperdiçada para Martin Odegaard após uma confusão no lado direito.

No entanto, Trent Alexander-Arnold cresceu em influência à medida que os minutos passavam, criando meias oportunidades para Cody Gakpo e Virgil van Dijk com lançamentos certeiros de fora.

O empate veio em circunstâncias cômicas, com a persistência de Luis Diaz, perseguindo um passe lascado de Ryan Gravenberch, vendo o golpe do colombiano na bola ser arrastado para o gol pela mão de Gabriel.

Não houve mudanças de pessoal no intervalo, mas Jurgen Klopp parecia ter ajustado o papel de Curtis Jones para se posicionar mais fundo, para abordar o cenário do jogo.

No entanto, uma substituição tripla ocorreu 12 minutos após o reinício, com Andy Robertson, Harvey Elliott e Darwin Nunez entrando, dando ao Liverpool um impulso muito necessário.

Mas o Arsenal voltou a estar na frente a meio da primeira parte, com um simples passe longo que não foi defendido por Van Dijk e um infeliz Alisson a dar a Gabriel Martinelli um gol aberto para marcar.

A saída de Martinelli e a lesão de Saka deram ao Liverpool o ímpeto para buscar o empate, com Klopp jogando os dados com a introdução de Thiago no final.

Mas a infelicidade do Liverpool foi agravada por um cartão vermelho para Ibrahima Konate e um gol tardio de Leandro Trossard, através das pernas de Alisson, apenas na segunda derrota na campanha da Premier League.

FICHA

Arsenal : Raya; Branco, Saliba, Gabriel, Zinchenko (Kiwior 45′); Arroz, Odegaard, Jorginho; Saka (Nelson 79′), Martinelli (Trossard 74′), Havertz

Liverpool: Alisson ; Alexander-Arnold (Robertson 57′), Konate, Van Dijk, Gomez ( Thiago 85′); Mac Allister, Gravenberch (Elliott 57′), Jones; Gakpo (Núñez 57′), Diaz, Jota