Trent avalia adaptação de Darwin Nunez e primeira parte da temporada

Texto por Colaborador: Redação 13/11/2022 - 00:00

Trent Alexander-Arnold acredita que Darwin Nunez mostrou sinais claros de crescimento desde que chegou, depois de marcar duas vezes na vitória de 3-1 deste sábado em casa sobre o Southampton.

Os dois gols de Nunez quase garantiram a quarta vitória consecutiva em todas as competições até o intervalo, com o uruguaio finalizando de forma brilhante após um cruzamento profundo de Harvey Elliot para fazer 2 a 1 antes de entrar para marcar um cruzamento de Andy Robertson minutos antes do intervalo. Roberto Firmino abriu o placar em Anfield aos seis minutos, quando também acertou um cruzamento de Robertson, mas Che Adams empatou quase instantaneamente.

Desde que chegou do Benfica por 64 milhões de libras, Nunez teve um início de vida caótico em Merseyside, marcando em seus dois jogos de abertura antes de ser expulso por dar uma cabeçada em Joachim Andersen. Mas uma série de boas atuações coroadas por sete gols em suas últimas 10 aparições é a prova de que ele está se recuperando.

E falando após o resultado de hoje, o lateral-direito dos Reds, Alexander-Arnold, elogiou a forma e a versatilidade de seu companheiro de equipe - Nunez marcou seus dois hoje vindo da esquerda - acrescentando que ele cresceu desde que chegou e está gostando de seu futebol.

Questionado se Nunez mostrou seu crescimento pessoal desde que chegou, Alexander-Arnold disse: "Definitivamente. Vir para a Premier League, com o preço nas costas, seria um peso pesado. Levou alguns jogos para ele avançar, mas todos nós vimos na formação o jogador que ele é.

"Ele é um centroavante com velocidade, mas hoje jogava como ala, é versátil. Vimos o que ele podia fazer e agora deu um passo à frente, está gostando do seu futebol".

A vitória de hoje traz uma sensação de otimismo no intervalo da Copa do Mundo após uma temporada doméstica de montanha-russa, e vitórias consecutivas na liga deixam os Reds em sexto no apito final - embora isso possa mudar se Chelsea e Brighton abaixo deles vencerem. Ainda não se sabe se o intervalo permitirá que a equipe de Jurgen Klopp se reagrupe ainda mais ou atrapalhe seu ímpeto, mas Alexander-Arnold admite que sua equipe fez exatamente o que precisava fazer nesta última semana.

"Tivemos um início de temporada misto, resultados muito decepcionantes e alguns bons", acrescentou o lateral-direito. "Você precisa de consistência nesta liga e não mostramos isso nesta temporada. A semana passada foi uma grande vitória e seguimos isso neste fim de semana.

"O intervalo será adequado para algumas equipes, não para outras. Alguns entrarão no intervalo com impulso e não o pegarão depois. Outros terão desejado. Pode ser de qualquer maneira, veremos quando todos voltarem. Tudo o que você puder fazer é entrar com uma vitória e fizemos isso hoje."