Trent em êxtase por vitória: 'momento de muito orgulho, cavamos fundo'

Texto por Colaborador: Redação 03/12/2023 - 15:35

Trent Alexander-Arnold disse que seu gol da vitória contra o Fulham, em Anfield, no domingo, foi um “momento de muito orgulho”, depois que o Liverpool conquistou uma vitória impressionante no final da Premier League.

Os homens de Jürgen Klopp conquistaram uma vitória por 4-3 sobre os visitantes, com dois gols em dois minutos no final da partida, virando o jogo a seu favor.

A cobrança de falta de Alexander-Arnold passou pelas costas de Bernd Leno para abrir o placar em L4, que veio à frente do empate de Harry Wilson, antes de um gol impressionante de Alexis Mac Allister colocar os Reds novamente na frente.

Kenny Tete empatou perto do intervalo e o cabeceamento tardio de Bobby De Cordova-Reid colocou o Fulham na frente a 10 minutos do final.

Mas os substitutos do Liverpool, Wataru Endo e Alexander-Arnold, chegaram ao fundo da rede no final do jogo para garantir os pontos em um Anfield exultante.

Falando à BBC Sport, o lateral avaliou: "Extático. Jogo importante e gol importante para o time. Precisávamos vencer. Aos 87 minutos, não parecia nada provável, mas cavamos fundo e encontramos um caminho Fizemos isso na semana passada e fizemos de novo hoje.

“Sabíamos que haveria muito tempo a mais e sabíamos que haveria chances para nós no jogo.

“O ímpeto da torcida e dos jogadores foi avançar e conseguir a vitória.

"Tecnicamente, não marquei dois, mas vou reivindicar. É bom quando uma cobrança de falta sai da trave e entra. Um lindo chute, se assim posso dizer.

“Quando marquei a falta, pensei que aquele era o gol do jogo, mas 20 minutos depois Mac Allister foi e marcou aquele chute excelente.

"Nós merecemos, cavamos fundo e encontramos um caminho. Embora haja um pouco de alívio, merecemos com as chances que criamos."

Sobre se ele pudesse escolher uma palavra para resumir a vitória...

Não sei se conseguiria resumir em uma palavra. [Estou] realmente encantado. É grande. Precisávamos dos três pontos, obviamente. Com o Arsenal conseguindo o resultado ontem, só precisávamos tentar manter a distância. Esta época do ano é importante, os jogos são intensos e rápidos e se você conseguir ganhar impulso e passar o período de Natal [e] janeiro com muitas vitórias, então você sai e entra em fevereiro e março em uma boa posição, portanto este não é o momento certo para perder pontos, ainda mais em casa. Foi um momento de muito orgulho para mim e também uma boa finalização, para ser justo.

Sobre a decepção nos gols sofridos...

Sim, especialmente em casa, em Anfield. Precisamos guardar os jogos. Acredito que tivemos oportunidades e controlamos o jogo no primeiro tempo. Tínhamos feito o suficiente para controlar o jogo, mas apenas golos desleixados para desperdiçar. Todos os três não são ótimos e fomos punidos por nosso desleixo no final do dia. Mereceram marcar os gols. Você não pode tirar isso. Não foi uma questão de sorte. Eles aproveitaram quando não estávamos no nosso melhor. Então, jogo limpo, mas era importante conquistar os três pontos.

Sobre o caráter que o time mostrou na vitória...

É claro que não pode [ser sempre perfeito]. Você precisa cavar fundo e encontrar uma maneira de obter resultados. Por mais que você queira jogar bem e vencer por três ou quatro e navegar tranquilamente pelo jogo, esse nunca é o caso. Às vezes você tem que vencer de maneiras diferentes. Apesar de não termos jogado muito bem, investimos fundo, tivemos os nossos momentos e aproveitámos as nossas oportunidades. Há muito para aprendermos, mas o mais importante no futebol é que é um jogo de resultados e é um negócio de resultados e três pontos estão em disputa e esse é o nosso objectivo em todos os jogos que disputamos. É de vital importância que consigamos isso hoje.