Trent marca e Liverpool arranca empate com o City no Etihad Stadium

Texto por Colaborador: Redação 25/11/2023 - 11:30

O Liverpool conquistou um ponto em uma partida de alta qualidade contra o City. No duelo entre os dois primeiros colocados da Premier League, Manchester City e Liverpool empataram em 1 a 1 neste sábado, pela 13ª rodada da Premier League. Haaland marcou, abrindo o placar, mas Alexander-Arnold conseguiu igualar na etapa final.

Foram quatro grandes decisões para Jurgen Klopp antes da partida, com Kostas Tsimikas recebendo o aceno na lateral-esquerda, Joel Matip na zaga, Curtis Jones no meio-campo e Diogo Jota na frente.

Jeremy Doku era o homem do perigo para o City, constantemente causando problemas no lado direito do Liverpool.

O Liverpool até começou bem, mas a má jogada de trás foi o problema deles, com Alisson dando um passe direto para Phil Foden logo no início, depois Joel Matip foi pego na bola. Outro erro de Alisson, atrapalhando a marcação, levou o City a abrir o placar. Nathan Ake antecipou entre dois jogadores do Liverpool e tocou em Erling Haaland, com o atacante finalizando no canto inferior.

Foi o sexto jogo consecutivo fora de casa que o Liverpool sofreu o primeiro gol na Premier League. Momentos sem concentração custam caro nesses jogos e o desleixo do Liverpool na zaga custou caro. Na outra ponta, alguns ponderarem antes de arriscar, principalmente de Núñez, foi um problema. Mas este foi um jogo de altíssimos padrões e seria extremamente crítico ser negativo sobre o desempenho do Liverpool.

O Liverpool começou o segundo tempo em cima, embora sem conseguir encontrar chances claras.

O empate do Liverpool chegou faltando 10 minutos para o fim. O jogo abriu, Salah tocou em Trent na beira da área e Alexander-Arnold chutou cruzado no canto inferior.

Com oito minutos de acréscimos, houve uma grande preocupação, já que Alisson sofreu uma lesão no tendão aos 98 minutos, mas com todos os suplentes utilizados, ele teve que permanecer em campo. No final, foi um ponto cada, que o Liverpool certamente levará.

O Liverpool tornou-se na primeira equipa a empatar fora de casa com o Man City em 2023, numa série de 23 vitórias consecutivas em casa em todas as competições disputadas neste jogo, sublinhando o quão difícil é este jogo.

As duas equipes seguem separadas por um único ponto na parte de cima da tabela.

A situação dos dois primeiros colocados da Premier League não muda, pelo menos até agora. O Manchester City segue líder, com 29 pontos, e o Liverpool continua em segundo, com 28. Mas o Arsenal pode tomar a ponta da tabela se vencer o Brentford neste sábado, iria para 30 pontos.

Man City: Ederson; Walker, Akanji, Dias, Ake; Rodri, B.Silva, Foden; Doku, Alvarez, Haaland

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas; Mac Allister (Endo 84′), Szoboszlai (Gakpo 73′), Jones (Gravenberch 54′); Salah, Nunez (Elliott 84′), Jota (Diaz 54′)

Gols: Haaland 27′ Alexander-Arnold 80′ (assistência: Salah)