Um Klopp 'muito feliz' fala sober Kelleher, Minamino, drama da Copa e muito mais

Texto por Colaborador: 22/12/2021 -

Jürgen Klopp ficou encantado com os esforços ‘notáveis’ dos seus jogadores, ao derrotar o Leicester City de forma dramática e chegar às semifinais da Taça Carabao.

Depois de perder por 2-0 e 3-1 na eliminatória de quarta-feira em Anfield, os Reds forçaram a disputa de pênaltis através de gols de Alex Oxlade-Chamberlain, substituto Diogo Jota e depois Takumi Minamino aos 95 minutos para fazer o 3-3.

Caoimhin Kelleher fez duas defesas nos pênaltis, com a equipe da casa vencendo por 5 a 4 e avançando para uma derrota nas quartas-de-final com o Arsenal em janeiro.

Leia o veredicto de Klopp sobre uma partida emocionante em sua coletiva de imprensa abaixo ...

Em seu resumo da noite como um todo ...

Oh, estou muito, muito feliz. Muito feliz com a atuação, com o espírito, com a mentalidade, em muitos momentos com o futebol. Claro que foi difícil para nós na primeira parte, tivemos que fazer muitas mudanças e depois, no final, o Neco pode jogar definitivamente um papel ofensivo, mas junto com o Conor naquela situação que não funcionou muito bem . Apesar de Conor ser um talento incrível, eu amo o menino em pedaços, ele será um jogador do Liverpool no futuro, mas hoje na combinação tivemos que fazer mudanças para o segundo tempo. Tyler por causa do cartão amarelo e Billy só porque Ibou estava lá, ficou claro que ele pode jogar 45 minutos. Nós apenas tínhamos que ter certeza - e eu queria ter certeza - que ele não iria começar porque senão você o deixou jogar um pouco mais, o que não era certo para hoje. Portanto, todas as mudanças tiveram motivos.

Primeira parte, sempre quando jogámos futebol fomos bons. Quando jogamos o futebol certo, éramos bons. Quando jogamos exatamente na formação deles, então não foi tão bom e eles ganharam as bolas com facilidade e depois fizeram o contra-ataque e marcaram gols fáceis. OK, os dois primeiros; Maddison estava obviamente ... perdemos a bola antes disso também em um momento não muito confortável e ele poderia usar suas habilidades de chute.

Mas no intervalo disse aos meninos que realmente gostava do jogo, exceto pelos erros que cometemos em torno dos gols e que temos que melhorar e fazer melhor em alguns momentos. Não devemos jogar na formação deles, temos que usar a formação deles para jogar, jogar ao lado dos seis, trocar mais vezes para acelerar então, e jogar nos meios-espaços. As mudanças [para o segundo tempo] ajudaram claro, quando você consegue colocar o Diogo Jota na forma que ele está, obviamente ajuda muito. Millie em seis, ficou claro que agora não vamos lutar mais com a mentalidade. Não lutamos, mas garantimos isso para o segundo tempo também. E então Naby quando ele apareceu, ooh, que jogo ele jogou! Os meninos foram fantásticos, gostei muito. E no final Caoimh, não só nos pênaltis, mas também na defesa contra a finalização de Albrighton, ele salvou nossas vidas. Então, estamos na semifinal, ótimo.

Sobre o quão grande foi o momento para Kelleher ...

Sim, claro que é importante. Mas ele é um excelente goleiro, não quero dizer mais que ele é um ‘talento’. Para os goleiros, talvez seja possível porque eles são talentos um pouco mais porque podem jogar por mais tempo. Mas ele é um excelente goleiro; com os pés, compreensão do jogo, todas as habilidades de goleiro. John [Achterberg] e Jack [Robinson] ao longo dos anos fizeram um trabalho incrível com o menino, é realmente incrível. Claro que é bom. Não é a primeira vez que ele participa desses jogos espetaculares, contra o Arsenal [em 2019] foi parecido. Mas agora ele está ainda um passo adiante. Como eu disse, ele salvou nossa vida, foi muito útil esta noite.

Sobre o desempenho de Minamino e o gol de empate...

Objetivo principal, desempenho superior. Quando você muda tanto, não é 100 por cento justo quando você sempre espera que ele e ele e ele tenham que jogar seu jogo A absoluto. Mas ele fez um jogo muito bom hoje. Do ponto de vista tático ele é excelente e é tão legal para ele poder marcar aquele gol. Foi um grande gol, foi muito importante, foi no melhor momento possível. E ele mereceu, ele mereceu esse gol por todas as coisas que fez esta noite e por todas as coisas que fez nos últimos meses e anos. Estou muito feliz por ele.

Desempenho de Neco Williams ...

Por que devo tornar a primeira e a segunda metade diferentes? Sim, ele jogou em uma posição diferente, mas o Neco fez um jogo muito bom. Nesse lado, estamos acostumados com Mo Salah, então é assim - é a forma como jogamos, como podemos passar a bola, coisas assim. Os passes que jogávamos naquela área, quando estávamos calmos - quando estávamos ligados e jogávamos passes curtos - então estava tudo bem, mas com essas bolas longas ou direto para os pés, era muito fácil defender para o lateral-esquerdo naquele momento. Ele ficou muito grato por essas bolas, deixe-me dizer assim.

Mas eu já esperava quando você viu ele se aquecendo, quando ele corta dentro do pé esquerdo é incrível, ele consegue mesmo acabar com isso, então eu esperava uma ou duas dessas situações. Foram bons momentos, mas é claro que a segunda parte foi melhor. O País de Gales joga de vez em quando [com] laterais, ele joga no lado esquerdo e todo esse tipo de coisas - e ele pode jogar todas essas coisas, mas esta noite tivemos que tomar algumas decisões e neste sistema o ala direito é talvez não sua posição superior, mas ele pode jogar. Na lateral ele jogou muito bem, se envolveu em quase tudo, ficou muito mais calmo nas situações certas, se envolveu em muitas combinações e por isso gostei do jogo dele.