Virgil van Dijk: Ainda há trabalho a fazer

Texto por Colaborador: Redação 03/08/2023 - 04:51

Virgil van Dijk insiste que o Liverpool ainda tem "trabalho a fazer" antes da estreia na Premier League contra o Chelsea no próximo fim de semana.

O jogador de 32 anos, que foi nomeado capitão do Liverpool na semana passada, marcou no Estádio Nacional de Cingapura quando os Reds perderam por 4 a 3 para o Bayern de Munique.

Mas, apesar de chegar a uma vantagem de dois gols logo no início, depois que o zagueiro acrescentou ao gol de Cody Gakpo no segundo minuto e, em seguida, liderou mais uma vez após o remate venenoso de Luis Diaz logo após a marca de uma hora, gols de Serge Gnabry, Leroy Sane, Frans Kratzig e Josip Stanisic entregou aos campeões da Bundesliga uma vitória tardia.

Dos quatro gols que o Liverpool sofreu na quarta-feira, os gols de Gnabry e Sane no primeiro tempo foram examinados forense depois que o time de Thomas Tuchel jogou através das linhas do Liverpool com muita facilidade.

Falando à LFCTV após o jogo, Van Dijk admitiu que ainda há muito trabalho para sua equipe fazer antes da abertura da Premier League no próximo fim de semana.

"Tantas coisas boas e coisas que temos que melhorar", disse Van Dijk. “Eles são um adversário muito bom e punem você se você não estiver nele por uma fração de segundo - foi o que aconteceu hoje. [Há] ainda trabalho a fazer - e é isso que vamos fazer.

"Temos qualidade para puni-los se cometerem um erro e foi o que fizemos. Felizmente não importa muito, é sobre o processo e temos que aprender com certas situações. Os jogos que fizemos e os treinos têm sido intensos, trabalhamos as bolas paradas em todos os jogos.

"Eu deveria ser mais clínico às vezes e estou trabalhando nisso. Queremos jogar no mais alto nível e competir com essas equipes e jogadores. Eles nos puniram às vezes e é assim. Ainda estamos na pré-temporada e tivemos grandes mudanças."