Virgil van Dijk avalia a derrota do Liverpool para o Real Madrid na Liga dos Campeões

Texto por Colaborador: Redação 15/03/2023 - 23:30

Virgil van Dijk lamentou os erros que o Liverpool cometeu nos confrontos das oitavas de final da Liga dos Campeões com o Real Madrid, depois de terem sido eliminados na noite de quarta-feira.

A saída dos Reds da competição foi confirmada com o gol da vitória de Karim Benzema, aos 78 minutos, na segunda mão, no Estádio Santiago Bernabéu, que elevou o resultado agregado da eliminatória para 6-2.

Van Dijk conversou com o BT Sport depois para oferecer sua avaliação sobre as disputas com o time da La Liga. Leia a entrevista…

Sobre a atuação do Liverpool em Madri...

Acho que, para ser honesto, o primeiro tempo foi bastante equilibrado. Sempre vai ser uma tarefa muito difícil vir aqui e dar a volta por cima. Mas você tenta não olhar para frente, você tenta vencer obviamente. No meu tempo no Liverpool com os jogos que jogamos contra o Real Madrid, nunca venci contra eles, então é sempre algo que queríamos fazer - queríamos vencer. Acho que criamos alguns momentos perigosos no primeiro tempo. Eles também tiveram alguns chutes de longe e obviamente com a qualidade que eles têm no contra-ataque, principalmente o Benzema entrando, o Vinícius com a velocidade e obviamente a qualidade dele. Sempre pode ser perigoso no contra-ataque. Foi difícil, mas acho que o estrago foi feito em Liverpool e isso é o mais decepcionante.

Sobre não encontrar ritmo no jogo...

Acho que você joga contra um time que nunca se incomoda nem um pouco. Mesmo quando você os coloca sob pressão, mesmo que [eles] tenham momentos difíceis, eles tentam manter a calma e obviamente têm jogadores, se você olhar para Modric, Benzema – eles fazem a diferença e especialmente quando estão abaixo pressão. Mesmo assim, acho que no primeiro tempo poderíamos ter marcado e poderia ser um jogo totalmente diferente. Mas hoje foi definitivamente tudo sobre as pequenas margens, e [no] segundo tempo você tenta o seu melhor absoluto e fica muito aquém.