Virgil van Dijk avalia empate em Brighton

Texto por Colaborador: Redação 08/10/2023 - 14:25

Virgil van Dijk fez sua avaliação do empate de 2 a 2 do Liverpool com o Brighton & Hove Albion após o jogo no Amex Stadium.

Os Reds ficaram para trás no meio do primeiro tempo do confronto de domingo pela Premier League devido ao remate de Simon Adingra, mas estavam à frente no intervalo, quando Mohamed Salah finalizou uma bela jogada coletiva e depois converteu um pênalti.

No entanto, os três pontos foram negados aos homens de Jürgen Klopp na costa sul, quando Lewis Dunk marcou na cobrança de um livre do Brighton, a 12 minutos do fim.

Leia um resumo do veredicto de Van Dijk após o apito final, em conversa com à Sky Sports…

Obviamente viemos aqui para vencer, penso que tivemos oportunidades para o fazer também, mas no final um empate depois de um jogo difícil, penso eu. Bastante aberto, dos dois lados, às vezes. No geral, bastante equilibrado, mas olhando para a minha própria equipe, obviamente tivemos oportunidades para tentar vencer.

Sobre o primeiro gol do Brighton…

Não é só [Alexis Mac Allister sendo abordado], sou eu também, é uma bola arriscada. Mas obviamente tentamos jogar na retaguarda e infelizmente estas coisas podem acontecer no futebol e ser punido imediatamente, é o nível mais alto. A forma como nos recuperamos foi uma ótima reação e isso foi muito positivo.

Sobre o valor de Salah para a equipe…

Sim, ele é. Obviamente que é sempre assim, é um elemento muito importante da equipe, dentro e fora de campo. Hoje ele também mostrou isso com os dois gols. Infelizmente não foi suficiente para conseguir a vitória, claro.

Sobre o que levou ao empate do Brighton no segundo tempo, do ponto de vista dos Reds…

Falta de comunicação. Acho que Robbo ouviu um grito e pensou que fosse Alisson, é um erro de comunicação e não deveria acontecer. Mas ninguém quer cometer erros. Infelizmente foi um erro de comunicação que nos custou um golo. Mas no geral ainda estou orgulhoso da minha equipe e há muitas coisas boas que temos mostrado nas últimas semanas. Agora a pausa internacional está chegando e temos que passar por isso com saúde, espero que todos tenham sucesso e depois voltemos para alguns jogos muito interessantes.