Virgil van Dijk fala sobre empate com o City: 'agridoce'

Texto por Colaborador: Redação 10/03/2024 - 17:30

Virgil van Dijk admitiu ter um sentimento “agridoce” após o empate de 1 a 1 do Liverpool com o Manchester City, em Anfield, no domingo.

Depois do gol inaugural de John Stones na primeira parte, um desempenho muito melhor após o intervalo fez com que os Reds empatassem através de um pênalti de Alexis Mac Allister e depois criassem uma série de oportunidades para potencialmente conquistar os três pontos.

Van Dijk saudou a saída do L4 com algo para mostrar, mas explicou à Sky Sports após o jogo porque achava que poderia ter sido mais. Leia a reação do capitão…

Na exibição do Liverpool no segundo tempo...

Obviamente, muito melhor do que os primeiros 15, 20 minutos do primeiro tempo – todas as vezes eles conseguiram encontrar o homem livre na área e deveríamos ter fechado um pouco melhor o meio para tornar as coisas um pouco mais fáceis. Acho que a forma como reagimos foi boa. Tivemos boas oportunidades, mas infelizmente não conseguimos marcar o gol da vitória. Mas no geral, agridoce. Com base no segundo tempo, você sente que deveria ter vencido. Mas é claro que também tiveram um remate ao poste – não podemos negar que, com a sua qualidade, também poderiam ter finalizado o jogo. Está tão perto depois do jogo, mas é um pouco agridoce no momento.

Sobre o quão bem Jarell Quansah se saiu...

Muito bem. É uma bela história. Quanto a ele, acho que quando ele chegou na pré-temporada, voltando do empréstimo, não acho que ele teria pensado que jogaríamos pelo título e ele está começando. Ele tem sido importante. Cada desafio que lhe foi lançado, ele lidou com excelência. O céu é o limite, então ele só precisa ser humilde e continuar trabalhando duro e melhorando porque haverá muitos obstáculos ao longo do caminho.

Sobre jogar em jogos entre Liverpool-Man City...

Obviamente o City tem tido muito sucesso com os títulos que conquistou e penso que todos os jogos que disputámos foram muito intensos. Talvez tenha havido um jogo que não foi – talvez depois de termos vencido o campeonato e eles nos receberem depois de vencermos o campeonato, foi um jogo meio de ressaca. Mas fora isso, todos os jogos foram muito difíceis. Eles têm qualidade em todo o campo e foi por isso que também conquistaram a tripla no ano passado – respeito isso. Mas hoje a nossa tarefa era vencer o jogo e fazer tudo o que estiver ao nosso alcance para o conseguir. Tivemos oportunidades na segunda parte, como disse, mas sair com um ponto não é uma situação má, por isso temos de nos concentrar no que vem a seguir, ser positivos.

Como já disse muitas vezes nas últimas semanas, só temos que aproveitar a viagem. Eu disse isso aos meninos, se vocês pensarem nos últimos 12 meses onde estávamos e nas lutas que tivemos, nos altos e baixos, na consistência que faltava, e vejam onde estamos agora. É algo que não consideramos garantido porque às vezes na vida, no futebol, estas coisas acontecem e quero ter a certeza de que também gostamos disso, e penso que [na] segunda parte certamente gostámos.