Virgil van Dijk “muito animado” com o futuro do Liverpool e as opções de ataque

Texto por Colaborador: Redação 23/09/2023 - 11:14

Virgil van Dijk acredita que o atacante Darwin Nunez está começando a perceber o potencial que convenceu o Liverpool a gastar com ele uma possível taxa de transferência recorde do clube.

O internacional uruguaio teve um início de vida difícil em Anfield e, embora tenha marcado 16 gols, permaneceu a sensação de que teve um desempenho inferior.

Ele já desempenhou um papel significativo nesta temporada, marcando dois gols no final como reserva para vencer o Newcastle, e com Mohamed Salah no banco ele assumiu a responsabilidade pelo empate através de um pênalti na vitória por 3 a 1 da Liga Europa sobre o LASK, na Áustria.

Nunez marcou três gols e duas assistências nesta temporada, mas sua influência geral foi sentida mais do que apenas por essa contribuição.

O uruguaio, que havia perdido algumas chances anteriores, mas teve o gol negado por uma brilhante defesa à queima-roupa do goleiro Tobias Lawal no primeiro tempo, também desempenhou um papel importante no segundo gol com sua jogada de assalto no meio-campo. linha.

O capitão do Liverpool acredita que o jogador de 24 anos está a tornar-se no avançado que esperavam ser quando pagou ao Benfica 64 milhões de libras iniciais, que podem subir para 85 milhões de libras, no verão passado.

“Todos têm um papel a desempenhar, quer você comece ou não”, diz van Dijk. “Todos já viram o potencial e a qualidade que ele tem.

“Contra o LASK o Darwin foi importante no gol. Que isso continue por muito tempo, e com os outros meninos também.

“Lá na frente a competição é bastante boa. Todos eles têm que empurrar uns aos outros e é bom ver.”

Um desses “outros rapazes” – literalmente – foi Ben Doak , que se tornou o quarto jogador europeu mais jovem do Liverpool ao estrear como titular aos 17 anos e 314 dias.

O jovem escocês teve uma chance na posição de direita de Salah e mostrou lampejos de seu talento, apesar de ter perdido oportunidades em um fraco desempenho da equipe no primeiro tempo.

“Foi uma grande noite para ele”, acrescentou Van Dijk. “Nunca seria fácil, era um campo difícil, mas ele poderia ter marcado pelo menos dois gols no primeiro tempo, onde passou pelo seu homem como se não houvesse ninguém, mas infelizmente ninguém estava no final.

“Estou satisfeito por ele e também muito entusiasmado por ele e pelo futuro que está por vir.

“Você viu nas últimas semanas, se observar de perto, é um grupo fantástico do qual fazer parte.

“Temos muita qualidade, muitos jogadores mais jovens, jogadores que estão ganhando novas funções e estão gostando disso também.

“Mas no final das contas o futebol é uma questão de resultados. Todo mundo quer jogar o seu melhor futebol em todos os jogos, mas às vezes é preciso encontrar uma maneira, como fizemos no Wolves (recuperando de um primeiro golo para vencer por 3-1).

“Na quinta-feira foi depois de sofrermos um lance de bola parada, mostramos que mantivemos a calma e também encontramos um caminho.”