Jordan Henderson: É uma grande vitória - e nós a merecemos

Texto por Colaborador: 28/10/2019 -

Jordan Henderson comemorou uma "grande vitória" do Liverpool depois que sua equipe saiu atrás no placar para derrotar o Tottenham Hotspur por 2 x 1 em Anfield.

Os Reds foram surpreendidos em menos de 50 segundos no confronto da Premier League, quando Harry Kane aproveitou o rebote de Son Heung-min na trave.

Mas um desempenho determinado e de alta qualidade acabou dando resultado, com Henderson empatando o placar aos 52 minutos e Mohamed Salah selando a vitória de pênalti.

"Incrível", disse o capitão ao Liverpoolfc.com sobre um resultado que ampliou o invicto começo da equipe para 10 jogos. “Nós trabalhamos duro por isso, mas merecemos, penso.

“O desempenho foi bom e as chances que criamos foram muito boas; o goleiro fez alguns milagres. Continuamos, mostramos grande mentalidade e merecemos os três pontos.

"É sempre bom marcar, especialmente em Anfield, em frente ao Kop. Era para nos colocar de volta no jogo, o que era importante.

“Fiquei decepcionado com o gol que sofremos, porque dei a bola em uma área desleixada. Fiquei encantado por reagir da maneira certa e conseguir entrar na súmula.

"O desempenho foi brilhante dos rapazes, merecemos os três pontos e é uma grande vitória para nós".

O Tottenham chegou a Anfield 13 pontos atrás do líder Liverpool, mas com o maior respeito de Jürgen Klopp e de seus jogadores.

E, como os anfitriões esperavam, os visitantes - vice-campeão na final da Liga dos Campeões em junho - exigiram o melhor dos Reds.

"Sabemos que quando eles vêm para cá, apresentam boas performances, são bons jogadores", disse Henderson.

“Eles obviamente estão passando por um momento difícil no momento em termos de onde estão na liga, mas ainda são um time de ponta e no dia certo podem vencer qualquer um.

“Sabíamos disso, tínhamos que estar preparados para isso e estávamos. Continuamos indo até o final e, felizmente, conseguimos os três pontos."

A reação do Liverpool a esse revés no primeiro minuto foi crucial para a virada, com uma intensa pressão antes do intervalo, digno de um empate.

Não chegou, mas Henderson estava confiante de que uma exibição semelhante no segundo tempo, reforçada pelo apoio de um ambiente doméstico fervoroso, poderia mudar as coisas.

"Observamos uma ou duas coisas para manter o ritmo, mas no geral [era] continuar fazendo o que estávamos fazendo", disse ele sobre as discussões no vestiário no intervalo.

“A torcida foi inacreditável novamente e nos manteve indo até o final - isso foi importante.

“No geral, o desempenho foi muito bom, é ótimo voltar do 1-0 para o bom time do Spurs. Estamos muito felizes. Agora precisamos nos recuperar e focar no próximo jogo. ”