Jota, Diaz e Nyoni marcam e Liverpool vence Sevilla por 4 a 1 em Anfield

Texto por Colaborador: Redação 11/08/2024 - 11:35

O Liverpool conquistou uma vitória de 4 a 1 sobre o Sevilla no primeiro de seus amistosos consecutivos em casa na tarde deste domingo.

Um fabuloso voleio de Diogo Jota deu aos Reds a chance de abrir o placar aos 30 minutos de jogo em Anfield, antes de Luis Diaz marcar dois gols em rápida sucessão antes do intervalo.

Peque Fernandez descontou para os espanhóis, mas o substituto Trey Nyoni imediatamente restaurou uma vantagem de três gols, com uma partida a portas fechadas contra outro time da La Liga, o Las Palmas.

O Liverpool surgiu sob um sol escaldante em sua primeira aparição em Anfield, tanto na nova temporada quanto na gestão do técnico Arne Slot.

Cinco Reds jogaram pela primeira vez na pré-temporada, com Trent Alexander-Arnold, Alisson Becker, Diaz, Alexis Mac Allister e Virgil van Dijk de volta ao time titular.

Os comandados de Slot quase criaram uma chance aos três minutos, quando o passe de Mohamed Salah para Díaz, que estava em disparada, foi afastado no final pelo goleiro do Sevilla, Orjan Nyland.

Os visitantes deveriam ter saído na frente pouco antes do quarto de hora.

Stanis Idumbo interceptou o passe de Jarell Quansah quando o jogador do Liverpool tentou jogar para fora da sua área, e foi limpo no um contra um. Mas Idumbo errou o golpe e chutou a bola para o Kop.

Diaz errou o alvo alto e para a direita com um chute de cerca de 25 jardas, antes de Salah chegar mais perto com um chute curvo na frente do gol e passar pelo poste após um movimento característico de dentro do flanco.

Mas o Liverpool logo fez uma jogada certeira que os colocou três gols à frente no intervalo.

O gol de abertura foi espetacular. Depois que um escanteio limpo do Reds foi lançado de volta para a área do Sevilla, Jota encontrou a bola com um voleio sublime de primeira com o pé esquerdo que voou para o canto superior direito da rede.

Eles poderiam ter dobrado a vantagem antes de realmente fazerem isso, mas Tanguy Nianzou se recuperou bem para interceptar quando Salah se libertou, atraiu Nyland e tentou cruzar para Jota.

Mas com 37 no relógio, Jota lutou muito e espalhou o jogo para a ponta esquerda, de onde Diaz venceu seu marcador por dentro e chutou forte para o alto do gol.

E ficou ainda melhor para o lado de Slot um minuto antes do intervalo. Novamente eles cortaram, desta vez Dominik Szoboszlai, o jogador, mandou livre. O número 8 desinteressadamente cruzou para Diaz converter de perto.

O início do segundo tempo foi animado em ambos os lados.

Ryan Gravenberch foi expulso no momento crucial após um bom trabalho de pés dentro da área em uma ponta, enquanto Djibril Sow mandou um chute rasteiro, muito central para preocupar Alisson na outra ponta.

Quando se aproximava a marca da hora, Van Dijk recebeu um escanteio de Kostas Tsimikas pela direita e cabeceou, mas o capitão não conseguiu marcar, mas sem força suficiente para ameaçar o quarto gol.

O próximo gol, de fato, veio do Sevilla. O avanço de Chidera Ejuke pela esquerda exigiu a atenção de dois e a bola eventualmente desviou para Peque, que de dentro da área chutou forte no poste direito.

A resposta do Liverpool foi imediata e igualmente impressionante.

O time visitante só conseguiu afastar parcialmente um chute de Tsimikas na área, e a bola perdida foi enviada assobiando para o canto inferior após um chute cruzado de Nyoni.

Salah quase marcou o gol nos minutos finais, mas Nyland reagiu com inteligência e desviou seu chute rasteiro para o poste.

Liverpool: Alisson (Jaros, 62), Van Dijk (Gomez, 74), Diaz (Nyoni, 62), Szoboszlai, Mac Allister (Bajcetic, 74), Salah, Jota, Tsimikas, Gravenberch (Morton, 82), Alexander-Arnold (Stephenson, 74), Quansah.

Substitutos não utilizados: Pitaluga, Nallo, Blair.

Comparecimento: 59.122