Klopp avalia classificação: 'Às vezes você só precisa passar'

Texto por Colaborador: Redação 02/11/2023 - 01:24

'Super' foi a palavra que Jürgen Klopp usou para descrever o desejo do Liverpool depois de vencer o Bournemouth por 2-1 na noite de quarta-feira para seguir em frente na Carabao Cup.

Um gol impressionante do substituto do segundo tempo, Darwin Nunez, decidiu o duelo da quarta rodada no Vitality Stadium, depois que Justin Kluivert anulou o gol inaugural de Cody Gakpo na marca de meia hora.

Continue lendo para obter uma transcrição da coletiva de imprensa pós-jogo de Klopp via site oficial e declarações à Sky Sports:

"Devíamos ter marcado mais no primeiro tempo, quando o vento estava favorável.

“Marcamos um gol maravilhoso no segundo tempo, os meninos lutaram muito, mas [o clima] estava brutal. Uma jarda em campo foi escandaloso, mas conseguimos passar.

“Não pudemos ir muito longe porque sabíamos que eles iriam voltar para nós, então temos que tentar jogar na defesa, é arriscado, mas temos que fazer.

“O gol que sofremos foi de bola parada e não sei por que ele [Justin Kluivert] não foi marcado.

“Jogos como este são muito difíceis para ambas as equipes e é importante que você ganhe. Existem milhões de maneiras de vencer um jogo de futebol e encontramos uma.

“Nem sempre se trata de aprender, às vezes você só precisa passar e nós conseguimos.”

Sobre o desempenho do Liverpool nas condições climáticas tempestuosas...

É um jogo de copa top, top, top. É tudo uma questão de vencer, é tudo uma questão de passar. Houve coisas boas hoje, não preciso falar sobre as circunstâncias [porque] vocês mesmos viram. Foi muito difícil para ambas as equipes. No primeiro tempo poderíamos ter feito mais gols, mas não fizemos. Na segunda parte, obviamente, percebemos que teria sido uma boa ideia ter marcado mais gols [na primeira parte], porque o vento voltou a mudar o jogo na segunda parte. Marcamos o nosso segundo gol, um gol maravilhoso e depois lutamos muito, tivemos bons momentos, mas nesses momentos é tudo uma questão de atitude. Ambas as equipes queriam isso, todos podem esperar isso da equipa da casa, mas eu também vi a minha equipe – o quanto queríamos isso e estou muito feliz com isso. Foi um jogo importante da copa em circunstâncias muito estranhas.

Foi um jogo difícil. O Bournemouth esteve muito bem – eles tiveram seus momentos. Na vida, no futebol, de vez em quando é preciso sorte e esta noite, com certeza, em um ou dois momentos o Bournemouth poderia ter finalizado um pouco melhor as situações, mas é um centímetro no pé e nada mais. Então Darwin mostra sua aula e acaba com o jogo para nós. É um gol inacreditável. Tivemos oportunidades muito maiores durante todo o jogo – cinco, seis, sete – mas esse era o gol que precisávamos. Ele fez isso. Todo mundo estava realmente trabalhando duro e é isso que você quer. E agora voltamos para casa, uma longa viagem, mas teríamos que fazer isso de qualquer maneira. Mas indo para a próxima rodada, parece muito melhor.