Klopp critica time mas pondera após vitória sobre o Fulham: 'jogo que nunca esquecerás'

Texto por Colaborador: Redação 03/12/2023 - 15:54

Trent Alexander-Arnold marcou um gol aos 88 minutos na frente do Kop para completar a recuperação tardia dos Reds no domingo.

Os visitantes venceram por 3-2 faltando 10 minutos para o fim do jogo da Premier League, através de um cabeceamento de Bobby De Cordova-Reid, antes de Wataru Endo e Alexander-Arnold marcarem para conquistar os três pontos.

Os homens de Klopp abriram o placar na partida, quando uma cobrança de falta brilhante de Alexander-Arnold passou pela trave e pelas costas do goleiro do Fulham, Bernd Leno, que provocou um rápido empate de Harry Wilson.

Um golpe sensacional de Alexis Mac Allister restaurou a vantagem do Liverpool, mas eles foram empatados novamente quando a finalização à queima-roupa de Kenny Tete terminou o primeiro tempo com o placar em 2-2.

Continue lendo para um resumo da coletiva de imprensa pós-jogo de Klopp…

"Acho que nunca vi um jogo com tanta quantidade de gols bonitos. Mas, como fomos um pouco burros, quase entregamos. No primeiro tempo, quando perdemos os gols, a defesa foi péssima.

“O futebol é decidido nos detalhes. Estivemos muito bem no jogo e jogamos muitas coisas boas, mas estava 2 a 2 no intervalo e merecido.

“Eles estavam lá e marcaram um gol maravilhoso e foi 3-2 e todos com a camisa do Fulham pensaram que talvez fosse isso, e então revimos com dois mundiais.

“Mudamos o sistema algumas vezes. Houve momentos difíceis, muito crédito para o Fulham, eles tiveram uma ideia muito boa, quando perdemos o ímpeto eles estavam lá para nos causar problemas.

“Hoje a grande sombra do jogo é Joel Matip. Uma situação de muito azar, mas não parece nada boa.

"Temos que superar isso, foi um bom começo para um período movimentado."

Sobre sua reação ao resultado e ao final dramático...

A sensação depois do jogo foi excepcional, para ser sincero. Durante o jogo, foi um pouco diferente em alguns momentos. Falei para os meninos depois do jogo, o jogo acabou sendo o jogo que a gente viu porque éramos um pouco burros. Fomos muito fortes, começamos muito bem, gostei muito, marquei um gol. Na verdade não sei, esqueci um pouco, mas, em termos de tempo, quando [houve] a longa pausa porque Bernd Leno teve o corte. Eu tenho que assistir de volta. Mas então ainda estávamos jogando, mas a proteção não era mais tão boa. Poderíamos ter recuperado a bola lá no alto do campo, não foi, eles passaram pelo centro, chegaram lá. Eles tiveram o contra-ataque quando marcaram o primeiro – Harry [Wilson] – e depois o segundo, o escanteio nunca deveria acontecer. Deveríamos ter defendido o escanteio, mas em primeiro lugar isso nunca deveria acontecer. Em situação semelhante, eles conseguem mais um escanteio e marcam novamente, mas desta vez foi anulado. Foi por isso que disse aos rapazes ao intervalo que este resultado [2-2] é merecido e não devia ser assim.

Saindo [para o segundo tempo] e o Fulham era obviamente um adversário diferente porque perceberam que era assim que as coisas iam contra nós hoje, mas ainda tivemos nossos momentos. Tivemos azar com o Darwin e com a trave e outras situações em que poderíamos ter marcado. Aí fizemos o 3-2 e isso também não foi merecido, é preciso dizer. O futebol às vezes é assim. Eles não tiveram 20 chances, mas tiveram o suficiente e foram bastante clínicos. Sofrer o 3-2 e depois, obviamente, começou o período [final]. Agora é fácil dizer e nunca saberemos, mas no final o resultado foi perfeito, mas gostei da forma como jogámos. Mudamos o sistema algumas vezes e deu certo. Nem sempre é assim, mas hoje deu certo e depois acaba num período muito intenso e agitado, temos uma situação completamente tranquila – a bola para Mo, Mo para Wata e Wata dispara para o canto mais distante, completamente livre . Antes disso, não foi o caso.

Então, 3-3 e obviamente todos perceberam que os meninos queriam mais e porque tivemos um pouco de sorte hoje conseguimos. Excelente experiência, eu diria. Todos que estiveram aqui, acho que ninguém teria pensado antes do jogo Liverpool x Fulham seria um jogo que você nunca esquecerá na vida. Mas de nada. Quem esteve aqui hoje jamais esquecerá isso em sua vida.

Sobre o que a vitória pode fazer durante um período agitado...

Eu te digo na quarta-feira, não sei. Claro que é muito melhor ganhar um jogo e passar para o próximo. Acelera a recuperação, mas perdemos hoje o Joel. Obviamente, ainda não temos fotos, nem varredura, mas depois de tudo o que vocês ouvem e podem ver, não será curto – azar. Mas só temos que superar isso. Você tem que encontrar sempre um humor e uma mentalidade específicos para entrar no próximo jogo e ir em frente e lutar em momentos difíceis e coisas assim.

Acho que nunca elogiei o Newcastle antes, mas vi-os jogar ontem à noite e fiquei realmente impressionado, tenho que dizer 'uau'. Eles jogaram contra o mesmo time, exatamente o mesmo time de Paris e foi uma grande briga. Sim, não foi só uma grande luta, foi um futebol excepcional, foi um comercial de pressão, contra-pressão e futebol direto, um futebol muito bom. Mas é difícil para todos nós, para os jogadores e temos que superar isso e temos que ver se podemos ou temos que fazer mudanças e quem pode jogar novamente e esse tipo de coisa. Sim, entrar nesse período, que é difícil de qualquer maneira, com um resultado positivo é melhor, mas a verdadeira decisão de como será o próximo jogo será feita em Sheffield.