Klopp exalta gols mas se mostra autocrítico por atuação

Texto por Colaborador: 24/10/2019 -

Jurgen Klopp elogiou Alex Oxlade-Chamberlain - mas quer mais do nível geral de desempenho da equipe depois que o Liverpool venceu o Genk por 4-1.

Os Reds venceram seus rivais belgas pela primeira vitória fora da fase de grupos da Liga dos Campeões em dois anos, ficando em segundo no grupo.

Além do suporte de Oxlade-Chamberlain, Sadio Mane e Mo Salah marcaram, antes de um consolo tardio para a equipe da casa. O Liverpool dominou a maior parte do tempo, mas deu chances nos contra-ataques depois de perder a posse facilmente às vezes.

O comandante ficou satisfeito por ter “feito o trabalho”, mas estava ansioso por observar que ainda podem ser encontradas melhorias.

Falando em sua coletiva de imprensa após o jogo, Klopp aceitou que houveram partes do jogo em que os vermelhos impressionaram, mas que os gols de Oxlade-Chamberlain foram fundamentais.

"Começamos bem. [No intervalo], pudemos mostrar aos meninos alguns espaços que eles poderiam usar no segundo tempo e, em seguida, foi como uma batida adequada para o Genk [após o segundo gol]. Vencemos o jogo, trabalho feito, é isso.

“Ótimo momento para ele, mas o desempenho de Ox foi exatamente como o time: os gols foram ótimos, mas o resto poderia ser melhor.

“Os gols foram sensacionais e muito importantes para nós; Adam marcou o gol no domingo e agora Ox marcou dois, muito legal, ótima história. ”

Klopp também elaborou suas escolhas antes do jogo por optar por James Milner sobre Joe Gomez, e esclareceu que a substituição de Andy Robertson no segundo tempo não se deveu a uma lesão.

"Andy está bem. Eu não vi isso assim [escolhendo Milner ao invés de Gomez], eu só vi escolher Millie!

“Da maneira que queríamos jogar, Millie era a solução clara para aquele momento.

“Mas Joe se saiu muito bem, parecia confiante, claro, foi bom. Não foi nada contra Joe.

Klopp agora liderará seu time de volta a Merseyside, antes de um grande confronto na Premier League no fim de semana com o Tottenham em Anfield.