Texto por Colaborador: Redação 04/02/2023 - 17:36

O técnico do Liverpool, Jurgen Klopp, admitiu que ficou sem palavras depois que os Reds foram envergonhados por 3 a 0 pelo Wolverhampton Wanderers para prolongar seu período miserável de forma.
Os homens de Klopp venceram o time de Julen Lopetegui por 1 a 0 em Molineux em janeiro, durante um replay da terceira rodada da FA Cup, mas não havia nada para os Reds comemorarem desta vez.

O Wolves levou apenas 12 minutos para fazer a rede balançar duas vezes, quando Joel Matip - substituindo o lesionado Ibrahima Konate - marcou um infeliz gol contra com apenas cinco minutos no cronômetro.

O Liverpool não aprendeu as lições defensivamente e estava perdendo por 2 a 0 apenas sete minutos depois, quando Craig Dawson disparou para o alto da rede em uma estreia de sonho para o zagueiro.

Os Reds mostraram um pouco mais de garra nos segundos 45 minutos, mas Darwin Nunez desperdiçou uma brilhante chance no um a um com José Sá, antes de Ruben Neves colocar a cereja no topo do bolo aos 71 minutos.

Um início tórrido para 2023 viu o Liverpool perder seus últimos três jogos fora da Premier League para Brentford, Brighton & Hove Albion e agora Wolves - sofrendo nove gols e marcando apenas uma vez no processo.

O Liverpool já perdeu três jogos consecutivos fora de casa na Premier League pela primeira vez desde 2012, e Klopp não conseguiu explicar a terrível forma de sua equipe no apito final.

"Obviamente foi um começo horrível. Dois gols que não podem acontecer assim. Mas aconteceu e estávamos perdendo por 2 a 0 por culpa nossa. Devíamos ter defendido melhor. Fomos passivos naquele período. Não consigo explicar. Não há desculpa para isso", disse Klopp à Premier League Productions.

"Concentração nos primeiros 15 minutos. Mais uma vez, não posso explicar. Mas esses 15 minutos não podem ser permitidos. Precisa mudar. É isso. Estou aqui novamente e nos primeiros 15 minutos não tenho explicação, desculpe .

"No final perdemos por 3 a 0 porque o gol no segundo tempo foi talvez a primeira vez que cruzaram a linha do meio. Mas é certo porque quando você começa assim não merece nada em um jogo da Premier League."

Ainda sem uma vitória na Premier League desde os dois gols contra de Wout Faes na vitória por 2 a 1 sobre o Leicester City em 30 de dezembro, a próxima partida do Liverpool será receber o Everton em um derby de Merseyside em nove dias.

Ao contrário de seus colegas de vermelho, o Everton abriu o fim de semana da Premier League de maneira impressionante, com uma vitória por 1 a 0 sobre o líder da liga, o Arsenal, no primeiro jogo de Sean Dyche no comando.

"Temos que mudar isso imediatamente no próximo jogo. O Everton venceu hoje e eles estão em um bom momento, então temos que provar um ponto novamente. No momento, estou tão desapontado e zangado com os primeiros 15 minutos, posso não encontro palavras para isso", acrescentou Klopp.

"Então temos chances de marcar. Poderia ter sido 2 a 1 e isso teria mudado tudo, tenho certeza. Os lobos merecem os três pontos. Isso está claro.

"Não podemos passar por aquela temporada que ninguém fez antes, mas por quanto tempo queremos sofrer? É uma explicação em geral sim, mas não nos primeiros 15 minutos aqui hoje. O que fazemos com isso neste momento não está absolutamente certo ."

O Liverpool permanece em 10º na classificação após a derrota de sábado, 10 pontos atrás das vagas na Liga dos Campeões e quatro atrás do Brentford, sétimo colocado, que tem uma partida a mais.

Você aprova o nome de Slot para comandar o Liverpool no lugar de Klopp?