Klopp projeta decisão contra o Atlético: 'Devemos ser excepcional em todos os departamentos'

Texto por Colaborador: 10/03/2020 -

Os Reds precisam marcar uma vez para levar o jogo aos pênaltis em Anfield, e pelo menos duas vezes para garantir o progresso as quartas de final, depois de uma derrota por 1 x 0 no jogo de ida em Madri.

Desde a derrota no Wanda Metropolitano, os Reds sofreram um pequeno estrago a nível de rendimento, com mais duas derrotas nos últimos quatro jogos, mas com uma saída antecipada nas cartas, Klopp exigirá uma melhor exibição.

Falando em Anfield na terça-feira, o treinador destacou Anfield como uma "vantagem" fundamental contra um time que ele tem em particular alta estima.

"[O Atlético é uma] equipe muito experiente, joga nessas competições há muito tempo e sabe lidar com diferentes situações, tudo isso está claro", disse ele aos repórteres.

"Mas não acho que muitos deles jogaram em um estádio como o Anfield antes, em uma atmosfera que podemos criar.

"Isso é algo que queremos usar e espero que possamos."

O Atlético tomou uma atitude negativa da última vez, e sua enorme catimba convenceram o árbitro Szymon Marciniak em uma exibição impassível, mostrando a Sadio Mane um cartão amarelo e forçando Klopp a entrar em ação no intervalo.

Klopp aludiu a seus problemas com Marciniak enquanto discutia a situação, e disse que o Liverpool "espera um desempenho realmente experiente" do Atlético.

"Em uma situação semelhante no segundo jogo, eu provavelmente não faria o mesmo, mas no primeiro jogo ainda não havia terminado naquele momento", disse ele sobre sua decisão de substituir Mane em Madri.

"Estávamos derrotados por 1 a 0, sim, mas havia uma grande chance para nós, e com 10 jogadores há muito menos uma chance de revidar no jogo.

“Sempre precisaremos de um árbitro que esteja ciente de situações como essa. Não podemos fazer isso sozinhos.

“Robbo disse que não temos influência sobre isso, temos que lidar com isso.

“Sadio não fez nada errado, absolutamente nada, e eu ainda penso que na próxima situação será assim.

"Mas se sempre foi assim tão fácil você conseguir (parar) os melhores jogadores do adversário [assim], então algo está errado com o jogo.

“O jogador não faz nada errado, mas todo mundo corre contra o cotovelo ou o que quer que seja, isso não deve acontecer.

"Vamos esperar um desempenho realmente" experiente "do Atlético, digamos assim, em todos os departamentos diferentes.

"Temos que lidar com isso, isso é verdade, mas há outra área do futebol em que podemos ser melhores.

"Melhor que o primeiro jogo e melhor que o Atlético, mas temos que mostrar que amanhã à noite não posso fazer isso aqui agora."

E após o intervalo de três semanas entre os dois jogos, em vez dos 15 minutos padrão, "muitas coisas estão muito mais claras do que eram antes" para Klopp e companhia.

Iniciar testando Jan Oblak, depois que o goleiro do Atlético foi deixado sem um chute no alvo para parar na primeira mão, seria um bom começo.

"Mais chutes no alvo", brincou Klopp quando perguntado o que ele esperava de sua equipe desta vez.

“Nenhum chute no alvo [na primeira partida] faz parecer que não tivemos chances. Tivemos boas situações, mas jogamos contra um time que provavelmente é o melhor do mundo em defesa profunda.

“Eles marcaram um gol em que tiveram um pouco de sorte, tivemos azar. É assim que o futebol é.

“O desafio contra o Atlético sempre foi claro que era um dos maiores do futebol.

"Eles não saem com a bandeira branca, lutam até o fim e é isso que fazemos, é por isso que é tão interessante.

"É meio tempo. É a melhor notícia ", continuou ele. “Para nós no intervalo de um jogo normal, usamos de uma maneira bastante boa. Gostamos disso, aprendemos com ele e no segundo tempo, muitas vezes, melhoramos.

"Desta vez, não tínhamos 15 minutos, tínhamos três semanas no intervalo, não nos preparávamos o tempo todo, mas alguns dias e muitas coisas estão muito mais claras do que eram antes.

"Se você sabe que é uma coisa, e se você sente que é completamente diferente e algumas vantagens que não tínhamos, agora estão do nosso lado.

“Eles não são as únicas coisas decisivas no jogo, mas a atmosfera será um ponto, 100%. Nossa multidão será uma vantagem e que eles não terão sua multidão será outra vantagem. "

A abordagem de Klopp é aquela que abre o mundo de possibilidades com 90 minutos restantes, mas também fornece a percepção de que poderia ser o fim da estrada - o último dos quais é essencial para garantir que seu time possa jogar com absoluta liberdade.

"Temos que produzir uma atuação em campo, que deve ser excepcional em todos os departamentos, porque jogar contra um rival defensivo profundo é uma coisa, mas a ameaça de contra-ataque do outro lado torna ainda mais difícil", acrescentou.

“Precisamos de maior velocidade em diferentes momentos, precisamos de melhores interruptores, precisamos de futebol mais corajoso, para brincar, por trás e pelas lacunas da formação.

“Se você jogar de maneira previsível o Atlético defenderá contra você pelos próximos seis meses sem descanso.

"Amanhã à noite é um jogo que temos que mostrar que realmente aprendemos com a primeira partida e que realmente queremos seguir em frente e respeitar que é possível que não.

"Se você tem medo de sair, não pode jogar com liberdade e precisamos jogar de graça."