Klopp: Provamos que podemos fazer mudanças

Texto por Colaborador: 24/09/2018 -

As atuações individuais de Joel Matip e Xherdan Shaqiri contra o Southampton deram a Jürgen Klopp a prova de que o Liverpool pode fazer mudanças e vencer. Matip entrou no time titular em Anfield no sábado pela primeira vez desde março e ajudou sua equipe a garantir o oitavo resultado positivo consecutivo na Premier League em casa, além de ter o segundo gol na vitória por 3 a 0.

Shaqiri, por sua vez, desfrutou de 45 minutos em sua estréia como titular no Reds, participando do primeiro e terceiro gol antes de ser retirado no intervalo por razões táticas. Klopp já acreditava que quaisquer alterações no time à sua equipe não afetariam negativamente os níveis de desempenho - mas, mesmo assim, se satisfizeram ao ver as provas.

“Shaq entre as linhas - gostei disso. Ele foi muito influente e fez dois gols, muito bons. E é bom sabermos que podemos fazer mudanças e ainda ganhar jogos. Nós sabíamos disso antes, mas às vezes você tem que provar isso e foi o que fizemos. ”

A vitória do Liverpool sobre o Southampton aumentou seu início de temporada de 100 por cento para sete jogos e estabeleceu um novo recorde de sucessos em todas as competições desde o início de uma temporada. Mas com duas vitórias consecutivas contra o Chelsea esta semana, seguidas por uma viagem da Liga dos Campeões ao Napoli e a visita ao Manchester City, o chefe não vê motivos para comemorar.

“Poderíamos ter marcado mais, certo, mas eles nos causaram problemas reais; Eu não acho que eles tiveram muitas chances, talvez Austin no final tenha sido o maior, mas eles jogaram um bom futebol ”, disse Klopp.

“Nós demos um pouco, mas você ainda tem que usá-lo e é isso que eles fizeram. Isso foi muito bom e corajoso de Southampton. Marcamos todos os três gols após os lances de bola parada e tivemos outras chances, o que é bom, e não as usamos. É tudo muito bem, mas não é que eu esteja na lua e me esforce para baixar os braços ou o que quer que seja. Estou bem com isso, mas sei que temos que continuar.