Klopp ultrapassa estatística do 'tempo de Ferguson' – Liverpool reis dos acréscimos

Texto por Colaborador: Redação 10/12/2023 - 17:16

O Liverpool adquiriu o hábito de sair tarde sob o comando de Jurgen Klopp, e a vitória no sábado nos acréscimos viu o técnico ultrapassar um certo Sir Alex Ferguson nesse departamento.

Os Reds foram forçados a recuperar de desvantagem em Selhurst Park, quando Jean-Philippe Mateta colocou o Crystal Palace na frente com um pênalti no segundo tempo, antes de uma expulsão de Jordan Ayew colocar as costas dos anfitriões contra a parede.

Mohamed Salah marcou seu 200º gol para o clube empatar quase imediatamente após o cartão vermelho, com Harvey Elliott garantindo os três pontos no início dos descontos.

Isso significa que Klopp já conquistou mais vitórias após o tempo normal do que Ferguson durante suas 26 temporadas em Old Trafford.

O gol da vitória de Elliott foi o 17º gol do Liverpool aos 90 minutos sob o comando do atual técnico, com o Man United marcando 16 gols durante a gestão de Ferguson no clube.

Os Red Devils ficaram famosos por roubar jogos na hora da morte, e como resultado o tempo de acréscimo foi renomeado como 'tempo de Fergie' pelos fãs.

Klopp tornou-se agora igualmente sinónimo de fazer o trabalho nos acréscimos, com esta estatística provando que o Liverpool é igualmente perigoso no final dos jogos.

É importante notar que, com os longos períodos de descontos agora aplicados na Premier League devido às mudanças nas regras do verão, o técnico dos Reds agora tem ainda mais chances de aumentar essa contagem antes de sua corrida terminar.

Atualmente, seu contrato expira em 2026, mas os fãs estarão rezando para que ele coloque a caneta no papel em outra prorrogação antes que esse momento chegue.

O gol colocou o Liverpool na liderança da Premier League, onde permanecerá pelo menos até o próximo fim de semana, após a derrota do Arsenal por 1 a 0 para o Aston Villa no final do dia.

Embora o técnico esperasse uma tarde mais tranquila, ele se sentirá encorajado pela resiliência demonstrada por sua equipe para arrancar a vitória das garras da derrota.

O Man United é o próximo na liga no próximo fim de semana, com uma partida da Liga Europa no meio da semana contra o Union SG para navegar pela primeira vez três dias antes. (this is anfield)