Texto por Colaborador: Redação 03/12/2022 - 23:45

Foi uma derrota pesada para os sub-18 do Liverpool, que sofreram em casa para o líder da liga, o Sunderland, mas houve um ponto positivo em relação às lesões.

Tendo retornado à ação competitiva com uma derrota por 2 a 1 para o Everton, os jovens Reds voltaram ao AXA Training Center no sábado, quando receberam o Sunderland.

Marc Bridge-Wilkinson estava sem o ala Trent Kone-Doherty, de 16 anos, uma das estrelas brilhantes da campanha até agora, devido a uma lesão contraída no derby de Merseyside.

Mas houve o regresso de Calum Scanlon, com o lateral-esquerdo a falhar toda a temporada até ao momento, ocupando um lugar no banco em Kirkby.

Infelizmente, seu retorno veio com uma derrota por 4 a 0, com o domínio do Sunderland aparecendo ao se consolidar no topo da Premier League Sub-18, à frente do Man City.

O primeiro gol veio aos cinco minutos, com Henry Fieldson cabeceando de escanteio.

O Liverpool aguentou até o intervalo, com as corridas de saque do zagueiro e capitão Terence Miles uma característica fundamental de seu jogo, enquanto procuravam empatar.

Mas o Sunderland dobrou a vantagem logo após o reinício, com Mason Cotcher recebendo uma chance simples depois que a linha de defesa dos jovens Reds adormeceu.

O goleiro Luke Hewitson , um ex-jovem do Sunderland, fez várias paradas fortes, mas os Black Cats venceram por 3 a 0 aos 54 minutos, quando Cotcher dobrou sua contagem.

Scanlon substituiu Nathan Giblin na lateral-esquerda aos 10 minutos e deu sinais de qualidade ao retornar ao time, recuperando o tempo perdido após um início de vida impressionante no Liverpool.

Mas o Sunderland selou a vitória no meio do intervalo, quando Ben Middlemas fez 4 a 0, deixando os jovens Reds enfrentando uma frustrante espera de três semanas até a próxima partida, fora de casa, contra o Bournemouth, pela FA Youth Cup.

Sub-18 do Liverpool: Hewitson; Davidson, Miles, Samuels, Giblin (Scanlon 62′); Laffey, Pilling, Pennington (Gift 46′); Young (Morrison 89′), Kelly, Danns