Leeds supera Liverpool em estatística alarmante – mas recorde da Premier League resume perda

Texto por Colaborador: Redação 30/10/2022 - 23:25

Embora o fato de Leeds ter superado o Liverpool por um homem a mais no sábado possa ser uma preocupação, outra estatística importante de Anfield explica melhor a derrota por 2 a 1.

Após a última derrota dos Reds na Premier League, muito se falou das estatísticas de corrida compartilhadas durante a cobertura da Sky Sports.

Leeds percorreu 122 km ao longo dos mais de 90 minutos em Anfield, enquanto o Liverpool conseguiu 111 km.

Isso significa que, para um homem, o Leeds correu 1 km a mais do que todos os jogadores do Liverpool em média, o que levou muitos a questionar o desejo e a energia do time de Klopp.

Mas essa estatística pode ser explicada, pelo menos até certo ponto, pelo fato de o time da casa ter 69% de posse de bola, com 921 toques contra 556 do Leeds, segundo o WhoScored.

É lógico que o time de Jesse Marsch terá corrido mais, já que eles estavam perseguindo a bola o tempo todo, com Klopp lamentando a incapacidade do Liverpool de controlar o jogo em suas entrevistas pós-jogo.

“Os meninos tentaram, eles realmente tentaram”, disse ele à Sky Sports.

“Tivemos muita posse de bola, obviamente tivemos grandes chances que devemos usar.”

De fato, os esforços do goleiro do Leeds, Illan Meslier, oferecem mais explicações para o fracasso dos Reds em aumentar o empate no primeiro tempo de Mohamed Salah.

O francês fez um total de nove defesas na noite de sábado, o que é mais do que qualquer outro goleiro em um jogo da Premier League até agora nesta temporada:

Sete dessas defesas aconteceram nos 30 minutos finais, quando o Liverpool aumentou a pressão sobre seus adversários e nomes como Darwin Nunez e Roberto Firmino tiveram grandes oportunidades de marcar.

Nessa última meia hora, os anfitriões dispararam 15 chutes a gol contra quatro do adversário, sendo sete deles no alvo e mais quatro bloqueados.

O dreno de energia desempenhou um papel em sua prodigalidade, como ficou evidente quando Firmino não conseguiu conectar corretamente com um voleio de pé esquerdo, mas o heroísmo de Meslier não pode ser subestimado ao analisar o resultado.