Texto por Colaborador: 14/08/2021 -

A nova temporada chegou e o primeiro obstáculo do Liverpool foi o recém-promovido Norwich, onde a presença de Virgil van Dijk foi um dos primeiros motivos para comemorar naquela que foi sua primeira estreia na liga desde 17 de outubro.

A seleção do meio-campo deu uma pausa para pensar com Fabinho encarregado de largar do banco de reservas, já que James Milner, Alex Oxlade-Chamberlain e Naby Keita foram recompensados por sua forma na pré-temporada.

Um mar de amarelo e o som saudoso dos fãs saudou as duas equipes para dar um novo fôlego ao jogo que amamos, com o Kop empolgante entregando alegria de sempre.

Dentro de campo, Mohamed Salah marcou um e deu duas assistências na vitória do Liverpool para o título da Premier League, com uma vitória confortável por 3 a 0.

Salah fez o terceiro da sua equipe a tornar-se no primeiro jogador a marcar no fim-de-semana de estreia em cinco temporadas consecutivas na Premier League e coroar uma bela exibição depois de ter colocado Diogo Jota e Roberto Firmino na súmula.

Os Reds foram impulsionados antes do pontapé inicial com o retorno do defensor Virgil van Dijk, após 10 meses fora devido a lesão, e seu dia ficou ainda melhor quando eles assumiram a liderança no meio do primeiro tempo.

Trent Alexander-Arnold encontrou Salah dentro da área e o toque do atacante egípcio caiu no caminho de Jota para finalizar clinicamente.

Foi um pouco duro para o Norwich, que teve um início de jogo animado enquanto era empurrado por uma torcida animada que aproveitava ao máximo seu retorno a Carrow Road e à primeira divisão.

Teemu Pukki, que marcou 11 gols na Premier League há duas temporadas, conseguiu uma defesa precoce de Alisson depois de entrar atrás da defesa dos visitantes.

Mas uma vez que o Liverpool foi para a frente, eles raramente pareciam em perigo de perder a liderança enquanto o Norwich lutava para redescobrir seu ritmo inicial.

Max Aarons conseguiu acertar um remate de Sadio Mane seis minutos depois do intervalo, mas o segundo gol surgiu pouco depois da hora de jogo, quando o suplente Firmino marcou.

O atacante brasileiro estava em campo há apenas quatro minutos quando bateu à queima-roupa após um trabalho altruísta de Salah, que optou por passar para o companheiro de equipe quando teve a chance de atirar em si mesmo.

Salah então encerrou o dia de abertura perfeito para os Reds, quando recebeu a bola depois de um escanteio ter sido apurado pela metade e acertou um belo chute no fundo da rede.

FICHA

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Tsimikas; Milner, Keita (Elliott 83′), Oxlade-Chamberlain (Fabinho 60′); Salah, Jota (Firmino 60′), Mane

Norwich: Krul; Aarons, Hanley, Gibson, Giannoulis; Lees-Melou, Gilmour, Rupp; Rashica (Idah 77′), Pukki (Sargent 77′), Cantwell (Dowell 86′)