Liverpool perde vantagem entre os 4 primeiros com vitória de rivais horas após derrota em Bournemouth

Texto por Colaborador: Redação 11/03/2023 - 23:55

Como se a derrota por 1 a 0 para o Bournemouth não fosse ruim o suficiente, o Liverpool viu seus quatro principais rivais conquistarem os três pontos na Premier League.

A tarefa era simples: seguir sua vitória por 7 a 0 sobre o Man United com uma vitória de rotina em Bournemouth e os Reds poderiam passar para o quarto lugar.

Mas um gol de Philip Billing e um desempenho preocupantemente letárgico provaram a ruína do Liverpool, com derrota para um time que começou o fim de semana em 20º.

Ele encerrou uma série de cinco jogos sem perder, juntamente com cinco jogos consecutivos sem sofrer gols, e deu uma grande oportunidade para aqueles que esperavam nas proximidades.

Tottenham, Brighton e Chelsea começaram - pouco depois do tempo integral em Dean Court - e todos ganharam pontos.

Para o Spurs, uma vitória por 3 a 1 em casa sobre o Nottingham Forest consolidou sua posição em quarto lugar, agora com seis pontos de vantagem sobre o quinto colocado Liverpool, que tem um jogo a menos.

E embora o Chelsea possa não parecer nesta fase, uma vitória por 3 a 1 sobre o Leicester os manteve na busca por uma vaga europeia enquanto os Reds vacilavam.

Graham Potter quase certamente consideraria os quatro primeiros colocados nesta fase, mas ainda restam três pontos ganhos para o Liverpool, que perdeu uma grande oportunidade neste fim de semana.

Enquanto isso, o empate de 2 a 2 do Brighton com o Leeds os colocou a três pontos do time de Jurgen Klopp, com dois jogos a mais do que o restante.

Houve mais uma derrota para o Brentford, pelo menos, mas tanto o Fulham (Arsenal em casa) quanto o Newcastle (Wolves em casa) ainda jogam no domingo.

Se o Newcastle conseguir tirar três pontos do Wolves, eles ultrapassariam o Liverpool para o quinto lugar, tendo jogado um jogo a menos.

O próximo jogo do Liverpool na liga não é até 1º de abril, com o adiamento da visita do Fulham, o que significa que eles têm um intervalo de 17 dias entre a decisão da Liga dos Campeões no Real Madrid e sua viagem ao Man City.