Texto por Colaborador: Redação 23/10/2023 - 04:00

Uma preocupante falta de minutos para quatro jogadores emprestados pode levar o Liverpool a entrar em ação em janeiro, embora Fabio Carvalho se encontre em uma situação difícil no RB Leipzig.

Embora os Reds tenham 17 jogadores emprestados, poucos são titulares regulares em seus clubes – com dois deles fora devido a lesões de longa duração.

Mas embora Calvin Ramsay e Adam Lewis tenham explicações para a sua ausência, o mesmo não se pode dizer de Carvalho, James Balagizi, Billy Koumetio e James Norris.

Os jogos do fim-de-semana viram os quatro novamente excluídos pelos seus clubes, sendo Carvalho o único a fazer parte da equipe do dia.

Ele foi reserva não utilizado na vitória do RB Leipzig por 3-1 sobre o Darmstadt, na Bundesliga, tendo até agora marcado apenas 195 dos 1.080 minutos possíveis em todas as competições (18,1%).

Em outros lugares, Balagizi foi excluído da equipe na vitória do Wigan sobre o Exeter por 2 a 0 na League One, com o meio-campista tendo sido esquecido em seis dos últimos sete jogos do campeonato.

Koumetio voltou a estar ausente na derrota do USL Dunkerque, por 3-1, frente ao Paris FC, na Ligue 2, com o zagueiro a falhar quatro dos últimos cinco jogos e não utilizado desde o cartão vermelho na estreia.

E Norris, que foi substituído de forma polêmica minutos antes do intervalo pelo ex-técnico do Tranmere, Ian Dawes, viu seu papel periférico continuar sob o comando do técnico interino Nigel Adkins.

O jovem lateral-esquerdo ficou de fora da derrota por 2 a 1 para o Doncaster no sábado, o que significa que não disputou os últimos seis jogos da Liga Dois e não conseguiu entrar no elenco em cinco deles.

É lógico que, se isto continuar, o Liverpool tentará rescindir os acordos de Balagizi, Koumetio e Norris em janeiro.

Carvalho provavelmente também seria um candidato a um retorno antecipado, embora com a expectativa de que o Leipzig tenha pago uma taxa de empréstimo considerável para garantir um contrato de uma temporada, isso pode ser impossível – ou pelo menos muito difícil – de negociar.

Houve consideravelmente mais tempo de jogo para jogadores como Sepp van den Berg, Tyler Morton e Harvey Davies, que jogaram 90 minutos no fim de semana.

Jakub Ojrzynski também conquistou recentemente o primeiro lugar no Den Bosch, na segunda divisão holandesa, jogando os 90 jogos na derrota por 2 a 1 para o VVV-Venlo na sexta-feira.

Outro goleiro, Luke Hewitson, não sofreu golos na vitória do Stalybridge Celtic sobre o Trafford por 1 a 0, enquanto Luca Stephenson saiu do banco no empate de Barrow em 0 a 0 com o AFC Wimbledon.

Nat Phillips também não foi utilizado na vitória do Celtic por 3 a 1 sobre o Hearts, no domingo, embora o zagueiro provavelmente tenha descansado para a viagem da Liga dos Campeões ao Atlético de Madrid, três dias depois.

Resumo do empréstimo de Liverpool

Sepp van den Berg (Mainz) – 90 minutos x Bayern de Munique
Tyler Morton (Hull) – 90 minutos vs.
Harvey Davies (Crewe) – 90 minutos vs.
Jakub Ojrzynski (Den Bosch) – 90 minutos vs.
Luke Hewitson (Stalybridge Celtic) – 90 minutos contra Trafford, sem sofrer golos
Luca Stephenson (Barrow) – 12 minutos vs.
Dominic Corness (Yverdon) – 14 minutos vs.
Lesionados: Calvin Ramsay , Adam Lewis
Não utilizados: Fabio Carvalho , Nat Phillips , Billy Koumetio , James Balagizi, James Norris, Anderson Arroyo
Jogo adiado: Owen Beck , Rhys Williams