Liverpool pode igualar estatística histórica com vitória sobre Brentford

Texto por Colaborador: Redação 11/11/2023 - 02:20

O Liverpool tentará igualar o recorde de vitórias do clube quando enfrentar o Brentford em Anfield, no próximo confronto da Premier League.

Nos últimos dois jogos, a equipe de Jurgen Klopp tem lutado, conseguindo apenas um ponto no recente encontro da primeira divisão com o Luton Town, graças a um cabeceamento de Luis Diaz nos acréscimos.

Eles também sofreram uma derrota por 3-2 na Liga Europa contra o Toulouse, encerrando seu recorde europeu perfeito e prejudicando suas esperanças de uma qualificação antecipada para as oitavas de final.

Os recentes resultados desanimadores do Liverpool podem tornar-se menos significativos neste fim de semana porque solidificaram o seu desempenho em casa em Anfield nesta temporada.

Nos primeiros oito jogos em casa da temporada 2023-24, incluindo cinco na Premier League, dois na Liga Europa e um na EFL Cup, o Liverpool apresenta uma taxa de sucesso de 100% e marcou pelo menos duas vezes em cada partida.

Se a equipe de Klopp conseguir derrotar o Brentford em circunstâncias semelhantes, será apenas a segunda vez na história do clube que vencerá nove jogos consecutivos em casa, marcando vários gols em cada um deles.

O único time anterior do Liverpool a alcançar esse feito foi o time de Bob Paisley, que venceu nove partidas consecutivas em Anfield por dois ou mais gols em um período de cinco meses, de maio de 1980 a outubro de 1980.

Essa sequência notável incluiu uma vitória por 4 a 1 sobre o Aston Villa, bem como vitórias contra: Crystal Palace, Norwich City, West Bromwich Albion, Brighton & Hove Albion, Middlesbrough, Bradford City, Swindon Town e o time finlandês Oulu Palloseura.

A vitória mais significativa nesse período foi a goleada por 10 a 1 sobre o Oulu Palloseura na Copa da Europa.

A sequência de rebatidas terminou com um empate em 1 a 1 contra o Ipswich Town e, apesar da sequência de rebatidas, o time de Paisley terminou em quinto lugar na Primeira Divisão de 1980/81.