Liverpool quebra recorde de xG de todos os tempos contra o Newcastle

Texto por Colaborador: Redação 02/01/2024 - 05:17

O Liverpool teve uma exibição sufocante na vitória por 4 a 2 sobre o Newcastle, mas ao quebrar o recorde de xG de todos os tempos, eles claramente deveriam ter marcado mais.

Os Reds começaram o Ano Novo de forma enfática, saindo rápido dos vestiários e levando a luta para o Newcastle, atacado por Anfield.

Mas de alguma forma, o apito do intervalo soou com os dois lados empatados em 0 a 0, com todos os seis gols marcados no segundo tempo.

O Liverpool foi um vencedor merecido, independentemente da avaliação de Eddie Howe, com Mohamed Salah marcando duas vezes e Curtis Jones e Cody Gakpo entrando na súmula.

No entanto, eles terminaram o jogo com um recorde de gols esperados (xG) de 7,27 – o maior número em um jogo da Premier League desde que os dados começaram em 2010/11.

Somente no xG, o placar final deveria ter sido 7,27-0,59 , ou com aproximação ao número inteiro mais próximo, 7-1.

A equipe de Jurgen Klopp disparou 34 remates à gol, sendo os 18 remates apenas na primeira parte o maior número de qualquer equipa na atual campanha da Premier League.

Além do pênalti de Salah no primeiro tempo, que teve xG de 0,79, três das maiores chances desperdiçadas recaíram, sem surpresa, para Darwin Nunez.

Nunez viu um remate inicial com um xG de 0,52 negado por Martin Dubravka, antes de falhar outro no contra-ataque com um xG de 0,49 antes do intervalo.

Após o intervalo, Dubravka fez uma defesa impressionante para negar novamente ao uruguaio com uma chance de 0,43 xG.

A falha flagrante de Trent Alexander-Arnold no rebote do pênalti defendido por Salah veio com uma classificação de xG de 0,46.

No mundo dos xG, essas quatro chances e o primeiro pênalti valeram quase três gols claros, com um xG combinado de 2,69.

Os 34 chutes a gol do Liverpool contra o Newcastle foram os maiores da temporada até agora, igualando o número do empate em 0 a 0 com o Man United.

Nos últimos cinco jogos, os Reds registraram 129 chutes a gol, com uma média de 25,8 por jogo, o que é significativamente superior à média de 16,1 nos 24 jogos anteriores.

De acordo com o FBref, antes da vitória de segunda-feira, o maior número de xG do Liverpool na temporada foi de 3,3 na vitória por 4 a 0 sobre o LASK, com seu maior desempenho inferior sendo zero gols em 2,3 xG contra o Man United.

Esse recorde foi, claro, quebrado contra o Newcastle, com os Reds saindo com uma vitória valiosa, mas de alguma forma tendo um desempenho inferior por 3,27 xG. (via this is anfield)