Liverpool quebra recorde sem precedentes na vitória de 2.000 na primeira divisão com a vitória sobre o Newcastle

Texto por Colaborador: 17/12/2021 -

O Liverpool se tornou o primeiro time na história do futebol inglês a vencer 2.000 partidas na primeira divisão, graças à vitória por 3-1 sobre o Newcastle United esta noite.

A equipe de Jurgen Klopp ficou para trás devido a um surpreendente gol inaugural de Jonjo Shelvey no início do jogo, em Anfield, mas dentro de 20 minutos viraram o jogo com uma dobradinha rápida.

Diogo Jota marcou o gol do empate de uma forma ligeiramente controversa, ao ver o Liverpool estabelecer um novo recorde histórico para o clube ao marcar no 32º jogo consecutivo.

Mohamed Salah estabeleceu outro recorde quatro minutos depois, contribuindo diretamente para um gol pelo 15º jogo consecutivo da Premier League ao marcar seu 15º na temporada - algo que apenas Jamie Vardy havia conseguido antes.

O Liverpool continuou a dominar a posse de bola, mas lutou para colocar o jogo para dormir até que Trent Alexander-Arnold soltou um raio no final do jogo para selar os três pontos para os candidatos ao título.

A vitória é a 2.000ª do Liverpool na primeira divisão - um marco sem precedentes no futebol inglês e que levou 4.227 jogos para os Reds.

O recorde do Merseysiders também inclui 1.047 empates e 1.180 derrotas, enquanto Klopp também foi capaz de comemorar um marco histórico com sua 150ª vitória na Premier League como técnico do clube, alcançando essa contagem em 12 jogos a menos que Sir Kenny Dalglish.

O Liverpool, que estava sem Virgil van Dijk, Fabinho e Curtis Jones devido ao coronavírus, voltou a ficar a um ponto do líder Manchester City no topo da tabela da Premier League com a vitória.