Liverpool sofre derrota em amistoso para o Preston

Texto por Colaborador: Redação 20/07/2024 - 00:05

O Liverpool começou o reinado de Arne Slot com uma derrota de 1 a 0 para o Preston North End em um amistoso a portas fechadas na tarde de sexta-feira. Mohamed Salah foi a figura sênior de maior destaque envolvida na partida, já que 25 jogadores ganharam minutos contra o time do Championship no AXA Training Centre.

O jogo foi o primeiro sob o comando de Slot desde que o holandês foi confirmado no comando do Anfield no final da temporada passada, após a saída de Jurgen Klopp após quase nove anos no comando.

A partida é o único aquecimento do Liverpool antes de voar para sua turnê pelos EUA na terça-feira. Eles enfrentarão o Real Betis nas primeiras horas da manhã do próximo sábado, horário do Reino Unido, e depois enfrentarão os rivais da Premier League, Arsenal e Manchester United.

Dominik Szoboszlai teve 33 minutos contra o Preston, tendo retornado aos treinos no início desta semana de suas obrigações no Campeonato Europeu, embora Andy Robertson, que também estava de volta a Kirkby na terça-feira, não tenha se envolvido. Conor Bradley, Jarell Quansah, Kostas Tsimikas, Curtis Jones, Harvey Elliott e Wataru Endo foram os outros titulares regulares do time principal a aparecer.

Sepp van den Berg, que declarou seu desejo de sair neste verão, começou como zagueiro ao lado de Quansah. Ben Doak fez sua primeira aparição do ano em qualquer nível durante o primeiro tempo, enquanto Vitezslav Jaros - outro a retornar do dever da Eurocopa esta semana - estava entre os postes pelos primeiros 45 minutos antes de ser substituído por Harvey Davies.

Robbie Brady marcou o único gol dos visitantes pouco antes da marca da meia hora com um chute contra o andamento do jogo depois que o Liverpool criou as primeiras chances. Doak teve um chute bloqueado, Salah acertou um voleio por cima enquanto Elliott e Bradley tiveram seus esforços desviados para fora e Doak cabeceou para fora do alvo quando não estava marcado.

O Liverpool chegou mais perto aos 26 minutos, quando Elliott não conseguiu converter um cruzamento rasteiro convidativo de Salah. E o Preston saiu na frente quando Brady ganhou a posse da defesa do Reds e fez um chute rápido de longa distância que entrou na trave.

Um time da casa bastante alterado teve dificuldades para criar volume de oportunidades no segundo tempo, embora Luke Chambers e Lewis Koumas tenham ameaçado, enquanto no final Trey Nyoni teve um chute bloqueado e o voleio rasteiro de Kaide Gordon foi defendido pelo goleiro do Preston, Freddie Woodman.

Jayden Danns e Bobby Clark, que atuaram pelo time principal na temporada passada, não participaram, enquanto o Liverpool não contou com 11 dos 14 jogadores em serviço internacional no Campeonato Europeu e na Copa América.

LIVERPOOL: Jaros (Davies 46); Bradley (Stephenson 46), Van den Berg (Nallo 46), Quansah (Phillips 46), Tsimikas (Chambers 46 (Beck 75)); Jones (Bajcetic 46), Elliott (Morton 46), Szoboszlai (Endo 33 (Bird 75)); Doak (Koumas 46 (Blair 75)), Salah (Gordon 46), Carvalho (McConnell 46).