Liverpool vence fora de casa e segue líder, único com 100% de aproveitamento

Texto por Colaborador: 31/08/2019 -

Antes da viagem dos Reds a Turf Moor, Jurgen Klopp disse que dificilmente consideraria rodar o time antes do intervalo internacional de setembro e prontamente escalou os mesmos onze da da vitória por 3-1 sobre o Arsenal, na última rodada.

E o Liverpool continuou seu excelente começo de temporada com uma vitória lenta, mas segura, por 3 a 0 em Burnley, neste sábado, mantendo um recorde perfeito na Premier League. Chris Wood (contra), Sadio Mané e Roberto Firmino fizeram os gols da partida. O brasileiro, inclusive, chegou à marca de 50 gols na competição em 141 jogos, sendo o primeiro brasileiro a alcançar o feito.

Com o resultado, os Reds seguem perfeitos e lideram a competição com 12 pontos, dois a mais do que o Manchester City. De quebra, o time de Jürgen Klopp soma seu 13º triunfo seguido no Inglês, o que é um recorde na história do clube na competição. A última vez em que não conseguiu os três pontos foi em 3 de março, quando ficou no 0 a 0 com o Everton, fora de casa.

Pela próxima rodada da Premier League, que irá ocorrer apenas depois da pausa para jogos das seleções, em 14 de setembro (sábado), o Liverpool receberá o Newcastle em Anfield, às 8h30.

JOGO

Os mandantes abriram o placar aos 33min do primeiro tempo, com Trent Alexander-Arnold cruzando de muito longe com desvio de Chris Wood e mandando no ângulo. Um golaço. Sem querer, mas um golaço. O gol acabou sendo considerado como contra.

Quatro minutos depois, Ben Mee errou o passe e deu um contra-ataque de presente para o rival. Roberto Firmino avançou e tocou para Sadio Mané, que venceu o goleiro Nick Pope. Foi o 16º gol do senegalês em 2019 no Inglês – no período, só Sergio Agüero tem mais (18).

Na volta do intervalo, os visitantes fecharam a conta aos 35min. Salah avançou pelo campo de ataque, escapou de dois marcadores, e Firmino finalizou da meia-lua para estufar a rede.

FICHA

Burnley: Pope; Lowton, Tarkowski, Mee, Pieters; Lennon, Cork, Westwood, McNeil; Wood, Barnes (Rodriguez 73′)

Liverpool: Adrian; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (Oxlade-Chamberlain 71′), Wijnaldum; Salah, Mane (Origi 85′), Firmino (Shaqiri 85′)

Wood contra 33′ (assist – Alexander-Arnold)