Liverpool volta a fraquejar no Old Trafford e perde liderança

Texto por Colaborador: Redação 07/04/2024 - 13:32

Exatamente três semanas após a derrota nas quartas de final da FA Cup , o Liverpool estava de volta a Old Trafford e foi uma réplica quase exata.

Procurando vingar a derrota na FA Cup e manter o seu lugar no topo da tabela da Premier League, o LFC não conseguiu concretizar as oportunidades e teve de pagar novamente.

Jurgen Klopp fez três mudanças na equipe que começou no meio da semana, com Wataru Endo de volta ao meio-campo e Andy Robertson e Jarell Quansah na defesa.

Os donos da casa quase começaram de forma eletrizante e marcaram dois minutos depois de Bruno Fernandes desmarcar Alejanrdo Garnacho e o atacante argentino contornar Caoimhin Kelleher e chutar para o gol - mas as comemorações foram interrompidas porque foi descartado por impedimento.

A partir desse momento, o Liverpool manteve-se firme na liderança, produzindo remate após remate ao arco de André Onana. Primeiro, Dominik Szoboszlai viu um remate ser defendido pelo goleiro do United, mas a determinação de Onana foi quebrada a meio do intervalo. O escanteio de Andrew Robertson foi apontado para o segundo poste por Darwin Núñez, onde Luis Díaz, completamente desmarcado, conseguiu marcar com um chute de tesoura. Os Reds continuaram a dominar durante o resto da parte, mas tanto Mohammed Salah como Núñez não conseguiram aumentar a vantagem dos visitantes com os seus múltiplos remates. Jürgen Klopp teria ficado satisfeito por ir para o intervalo com a vantagem, mas talvez decepcionado com o resultado de apenas 1 a 0, depois de 14 chutes a zero do United - a primeira vez que os Red Devils não conseguiram acertar um chute no primeiro tempo em Old Trafford desde outubro de 2015.

O United partiu para o segundo tempo com uma equipe completamente diferente e empatou aos 50 minutos graças a um momento de brilhantismo do capitão Bruno Fernandes. Jarrell Quansah entregou de graça perto da linha do meio-campo, mas fora de seu campo de visão estava Fernandes à espreita, e o português fez um excelente remate de primeira, logo no meio-campo do Liverpool, aninhado no canto. Os homens de Klopp responderam bem depois do empate, mas o United deu a reviravolta mais improvável aos 67 minutos. Aaron Wan-Bissaka pegou a bola no flanco esquerdo e acertou Kobbie Mainoo na área, permitindo ao meio-campista virar e fazer um chute espetacular no canto mais distante.

Klopp estava visivelmente furioso com a sua defesa, que também estava a fazer a sua própria autópsia sobre como os visitantes estavam agora a perder por um gol. No entanto, o Liverpool voltou com ondas de ataques e Harvey Elliott cavou um pênalti para os Reds nos últimos 10 minutos, após ser derrubado por Wan-Bissaka. Salah se adiantou e marcou o pênalti resultante para empatar e finalizar na arquibancada. Seguiram-se onda após onda de ataque do Liverpool, com Díaz desperdiçando sua melhor chance no meio-voleio de perto, enquanto a defesa improvisada do United se mantinha firme para garantir que os despojos fossem compartilhados entre esses dois gigantes do futebol inglês - prejudicando as aspirações ao título dos visitantes no processo.

O fracasso do Liverpool em matar o jogo significou que eles foram os arquitectos da sua própria queda, enquanto que o Arsenal continua à frente dos Reds no topo da tabela da Premier League no saldo de gols.

FICHA TÉCNICA

Man United: Onana; Dalot, Maguire, Kambwala, Wan-Bissaka; Casemiro, Mainoo; Garnacho, Fernandes, Rashford (Antony 66′); Hojlund

Liverpool: Kelleher, Bradley (Gomez 66′), Quansah, Van Dijk, Robertson, Endo (Elliott 68′), Mac Allister, Szoboszlai (Jones 66′), Salah, Nunez (Gakpo 68′), Diaz

Diaz 23′ (assistência: Nunez)