"Meninos" de Klopp saboreiam conquista emocionante em Wembley

Texto por Colaborador: Redação 25/02/2024 - 14:50

O cabeceamento de Virgil van Dijk aos 118 minutos valeu ao jovem Liverpool uma vitória por 1-0 sobre o Chelsea na final da Copa da Liga, tornando este o primeiro dos sete troféus individuais que Jürgen Klopp conquistou com os Reds a ser levantado duas vezes pelo alemão.

Enquanto o Chelsea entrou nesta partida com o objetivo de dar o pontapé inicial na gestão de Mauricio Pochettino, o Liverpool esperava que isso proporcionasse a primeira medalha de uma temporada repleta de troféus para Klopp. Houve um início nervoso com tantas coisas em jogo, mas os Reds aproveitaram a ocasião mais rapidamente e viram um cabeceamento de Luis Díaz ser defendido por Đorđe Petrović, antes de o goleiro negar novamente a Díaz, após um deslize de Axel Disasi. Caoimhín Kelleher foi então chamado à ação aos 20 minutos, apesar do domínio do Liverpool, fazendo uma excelente defesa para travar o remate de Cole Palmer, antes de Wataru Endō impedir Nicolas Jackson de seguir em frente.

Mesmo com o placar empatado, Klopp logo ficou furioso quando Ryan Gravenberch foi forçado a sair aos 28 minutos, após uma entrada de Moisés Caicedo. O Chelsea ficou muito desapontado, com Jackson correndo para trás para aproveitar o passe de Palmer e dar assistência a Raheem Sterling para uma finalização simples, mas desviou-se do impedimento por uma margem mínima. Isso foi um sinal de melhoria dos Blues, embora tenham recebido mais sustos antes do intervalo, quando Cody Gakpo cabeceou para a trave e Levi Colwill bloqueou a tentativa de Conor Bradley.

Houve muita intenção no segundo tempo e Van Dijk pensou que tinha cabeceado a sua equipe para a vantagem aos 15 minutos. No entanto, foi a vez do Liverpool interromper as comemorações, já que o gol foi anulado devido a Endō bloquear Colwill após estar em posição de impedimento. Conor Gallagher teve três grandes oportunidades para vencer a partida, mas acertou a trave, viu Kelleher correr para negar e depois mandou outra tentativa para fora do alvo. O vencedor permaneceu dolorosamente fora de alcance quando Christopher Nkunku mandou a bola para as garras agradecidas de Kelleher, depois de ela ter rebatido na área do Liverpool durante os descontos.

Isso fez com que as equipes permanecessem empatadas aos 90 minutos pela oitava vez nos últimos nove confrontos, e o jogo parecia destinado aos pênaltis, depois que Petrović defendeu de forma impressionante os cabeceamentos de Jayden Danns e Harvey Elliott. Os jovens Reds foram colocados na liderança pelo experiente chefe de Van Dijk nos momentos finais, com o Liverpool ampliando seu recorde de vitórias na Copa EFL ao se tornar o primeiro clube da história a vencer esta competição 10 vezes. Os Reds também infligiram a sexta derrota consecutiva ao Chelsea na final da taça em Wembley - três das quais contra a equipe de Klopp.

O Liverpool foi forçado a cerrar os dentes e lutar contra a dor e as adversidades, mas encontrou trunfos no final da prorrogação para vencer o Chelsea e vencer a Copa da Liga !

FICHA

Liverpool: Kelleher; Bradley (Clark 72′), Konate (Quansah 105′), Van Dijk, Robertson (Tsimikas 87′); Endo, Mac Allister (McConnell 87′), Gravenberch (Gomez 28′); Elliott, Diaz, Gakpo (Danns 87′)

Chelsea : Petrovic; Gusto, Disasi, Colwill, Chilwell (Chalobah 113′); Caicedo, Fernández; Palmer, Gallagher (Madueke 97′), Sterling (Nkunku 66′); Jackson (Mudryk 90′)