Texto por Colaborador: Redação 06/12/2023 - 18:37

O Liverpool lutou para derrotar o último colocado da tabela, o Sheffield United, graças ao gol de Virgil van Dijk de escanteio e a um remate de Dominik Szoboszlai nos acréscimos, ficando a dois pontos do Arsenal, líder da Premier League, quebrando a série de quatro jogos sem vitórias fora de casa contra times recém-promovidos.

Jurgen Klopp fez quatro alterações em relação à equipe que estreou frente ao Fulham há quatro dias, uma delas devido à lesão de Joel Matip. A inclusão de Wataru Endo ao lado de Dominik Szoboszlai e Alexis Mac Allister significou que este último foi destacado para a sua função mais habitual de meio-campo, mas teve um susto de lesão precoce que reforçou o início lento em condições de frio. Mac Allister deu apenas oito toques nos primeiros 40 minutos, enquanto o Liverpool era sugado pelo estilo de jogo desgastante do adversário.

Os Blades começaram como um time querendo impressionar o novo técnico Chris Wilder, e James McAtee realmente deveria tê-los colocado na frente aos 12 minutos, mas viu seu chute fraco ser defendido por Caoimhín Kelleher à queima-roupa. Isso pareceu acordar o Liverpool e os visitantes começaram a ameaçar, principalmente em lances de bola parada. Virgil van Dijk viu seu cabeceamento desviado por Wes Foderingham antes de acertar a rede em outro escanteio de Trent Alexander-Arnold, quando o holandês marcou seu primeiro gol desde março. Isso significa que o Sheffield United ainda está em busca do primeiro gol sem sofrer gols nesta temporada, e esse gol foi o 40º sofrido em apenas 15 partidas - o maior de todos os tempos nesta fase da era PL.

A ameaça de bola parada do Liverpool continuou no segundo tempo, quando Mohamed Salah viu seu 200º gol pelo clube ser negado por uma brilhante defesa de Foderingham, depois que o egípcio fez outra entrega perfeita de Alexander-Arnold. Os anfitriões, que eram os artilheiros da divisão antes desta noite, não ameaçaram realmente responder, e Jürgen Klopp sentiu que poderia tirar o artilheiro Salah no meio do segundo período. O seu substituto foi Darwin Núñez, que estava desesperado para entrar no marcador depois de estar seis jogos sem marcar antes desta noite, mas o atacante viu o seu remate tardio ser defendido na tentativa de tornar o marcador mais confortável. Já nos acréscimos, Dominik Szoboszlai fez exatamente isso, ao acertar hectares de espaço na área para deixar o apoio visitante selvagem.

Mesmo estando longe de ser convincente contra uma equipe que perdeu por 5-0 em Burnley no fim-de-semana e está na última posição da tabela, uma vitória é uma vitória e são três pontos cruciais para os Reds na disputa pelo título, que já venceram de forma notável as últimas 10 partidas da PL disputadas na quarta-feira.

O próximo passo é o início antecipado contra o Crystal Palace, no sábado.

FICHA TÉCNICA

Sheffield United : Foderingham; Ahmedhodzic, Trusty, Robinson; Souza, Bogle, McAtee, Hamer, Brooks; Osula, Arqueiro

Liverpool: Kelleher; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Gomez; Endo, Szoboszlai, Mac Allister (Jones 59′); Salah (Elliott 67′), Gakpo (Gravenberch 86′), Diaz (Nunez 67′)

Van Dijk 37′ (assistência: Alexander-Arnold)
Szoboszlai 90+5′ (assistência: Nunez)

Você aprova o nome de Slot para comandar o Liverpool no lugar de Klopp?