"Ninguém gosta de jogar aqui" - Matip saboreando a série que restaurou a fortaleza de Anfield

Texto por Colaborador: 23/09/2018 -

O zagueiro do Liverpool, Joel Matip, acredita que os adversários temem Anfield, já que o estádio tem se mostrado ser uma fortaleza para o time de Jurgen Klopp.

A vitória confortável sobre o Southampton, por 3 a 0, significou que os Reds marcaram em seus últimos 21 jogos em casa - a mais longa desde os 23 que registraram entre março e agosto de 1986.

Defensivamente, é igualmente impressionante, já que não sofrem um gol em casa a 12 horas e meia, estendendo-se por oito partidas - sua maior sequência desde a série de nove em 2006/07.

No geral, o Liverpool sofreu um gol nos últimos 34 jogos em casa em todas as competições - contra o West Brom na FA Cup em janeiro.

"Acho que deve haver sempre um medo de vir a Anfield pelos times adversários", disse Matip, que marcou seu primeiro gol em Anfield em sua primeira partida desde 31 de março.

“Mas estamos trabalhando duro para torná-lo o mais desconfortável possível para o adversário e estamos em um bom caminho. Acho que ninguém gosta de atuar aqui.

Matip retornou ao time titular às custas de Joe Gomez, que estava descansado, mas isso não afetou sua estabilidade defensiva contra um pobre time dos Saints.

“Depois desse longo tempo, depois dessa lesão, é ótimo começar de novo e jogar. Foi uma sensação boa estar no campo por 90 minutos ”, acrescentou Matip, que foi submetido a uma cirurgia na coxa em abril.

"Claro, foi um bom tempo com a lesão, mas agora estou em forma e em um bom caminho. Ainda preciso de algum tempo, mas estou ansioso pelo próximo jogo.

“Eu não tive muita sorte em marcar gols durante meu tempo no Liverpool, mas espero que talvez nessa temporada eu possa marcar mais alguns gols.

"Isso sempre ajuda a equipe e me ajuda a ter autoconfiança para o jogo."

O resultado estendeu o início de 100% do Liverpool na temporada para sete partidas em todas as competições.

Apesar de ter sofrido três antes do intervalo em Anfield, o técnico Mark Hughes continua otimista em relação ao seu progresso.

“Com 3 a 0 no intervalo, há o perigo de você cair completamente e isso teria nos prejudicado mais do que o desempenho de 3 a 0 no primeiro tempo - e evitamos isso, ficamos presos no jogo e tentamos fazer o mesmo, as coisas certas ”, disse ele.

“No final, temos um pouco de confiança pelo segundo tempo.