Os melhores e piores jogadores do Liverpool no amistoso de pré-temporada do Leicester

Texto por Colaborador: Redação 30/07/2023 - 16:42

Pelo terceiro jogo consecutivo da pré-temporada, o Liverpool marcou quatro gols.

A equipe de Jurgen Klopp sofreu seis gols nos dois confrontos anteriores contra adversários alemães da liga inferior, mas conseguiu eliminar o Leicester City em uma goleada de 4 a 0 no Estádio Nacional de Cingapura no domingo.

O Leicester fez uma exibição desesperadamente confusa da qual o Liverpool aproveitou ao máximo.

Depois de uma meia hora inicial equilibrada e sem intercorrências, os Reds marcaram três gols em oito minutos. Darwin Nunez fez jus ao seu novo número com uma finalização furtiva antes que o atacante Bobby Clark, de 18 anos, dobrasse a vantagem do Liverpool. Diogo Jota completou a blitz do primeiro tempo com um cabeceamento hábil aos 38 minutos.

Um conjunto totalmente novo de outfielders deu início ao segundo tempo para o Liverpool. Mas Enzo Maresca havia enviado os mesmos jogadores do Leicester com as mesmas falhas na bateria de Cingapura. Aproveitando a má marcação de bola parada, Ben Doak se tornou o segundo adolescente a marcar para os Reds no domingo, marcando um escanteio aos 64 minutos.

Klopp usou um total de 24 jogadores ao longo de 90 minutos contra o Leicester. Aqui estão os indivíduos que se destacaram da multidão por boas e más razões.

O melhor jogador do Liverpool contra o Leicester

Mohamed Salah

A prodigiosa produção de gols de Salah muitas vezes pode ofuscar sua habilidade de preparar seus companheiros de equipe. Na última temporada, apenas Kevin De Bruyne, do Manchester City, conseguiu superar as 12 assistências de Salah na Premier League.

Na manhã de domingo, Salah marcou mais dois contra adversários que enfeitaram a Premier League na última temporada. Dado muito espaço por um arisco Ricardo Pereira, Salah teve a liberdade do flanco direito para escolher outro conjunto de bairros verdes e brancos.

Pouco depois do primeiro gol de Nunez, Salah acertou com o pé esquerdo, mas desperdiçou a oportunidade de acertar a bola para Clark, preparando o adolescente para um remate mais fácil que ele converteu com frieza.

Jota é uma grande ameaça aérea, apesar de sua altura modesta, mas conseguiu levar a melhor sobre Jannik Vestergaard graças em grande parte à qualidade da entrega de Salah. O talismã que virou provedor do Liverpool fez um cruzamento para o atacante.

Menção honrosa

Ben Doak
O alegre escocês só completa 18 anos em novembro, mas dificilmente parece deslocado entre seus colegas mais velhos. Poucos minutos depois de sua introdução no intervalo, Doak havia torcido o pobre Pereira em nós, combinando velocidade concussiva com dois pés confusos.

Doak deslumbrou durante a pré-temporada e acrescentou outra evidência ao seu argumento de peso para os minutos do time titular no próximo período no domingo. O jovem de 17 anos coroou sua exibição finalizando uma rotina de canto simples, mas eficaz.

O pior jogador do Liverpool contra o Leicester

Ibrahima Konate

O Liverpool pode ter mantido sua primeira partida sem sofrer golos na pré-temporada, mas não foi uma exibição defensiva sem alguns momentos de nervosismo. Nas ocasiões esporádicas em que o Leicester perfurou a retaguarda avançada do Liverpool, Ibrahima Konate foi frequentemente o membro mais instável da linha de defesa.

A ânsia de ganhar a bola cedo permitiu, ocasionalmente, que Patson Daka avançasse em direção a um gol que foi primeiro defendido por Caoimhin Kelleher antes de Alisson assumir o comando no segundo tempo.

No entanto, depois de uma goleada unilateral de 4 a 0, ser o pior jogador do time vencedor dificilmente é o fim do mundo.

Kostas Tsimikas
A maioria dos meio-campistas caiu em comparação com a facilidade de posse de bola de Trent Alexander-Arnold, então Kostas Tsimikas sempre teve uma atuação difícil quando entrou no segundo tempo.

Enquanto Joe Gomez desempenhou um papel ortodoxo de lateral-direito, Tsimikas foi estranho ao entrar no meio-campo vindo do outro flanco quando o Liverpool estava com a posse de bola. A falta de familiaridade do internacional grego com este papel híbrido ajuda a explicar o seu desconforto.